Авторизация
 
  • 12:52 – Фигурное катание Гран-при 2016-2017 в Марселе: расписание 
  • 12:52 – Фигурное катание последние новости: Финал Гран-при в Марселе, первые результаты 
  • 12:51 – Биатлон 2016-2017 спринт мужчины 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:51 – «Леонтьев нервно курит»: Бородина взорвала сеть своим вариантом «Казановы» 

Из Google Play удалены приложения для майнинга bitcoin

162.158.79.31

Из Google Play удалены приложения для майнинга bitcoin

// CyberSecurity.ru // — Независимая ИТ-компания Lockout сегодня сообщила о том, что Google удалила из онлайн-каталога Google Play более десятка приложений, которые, маскируясь под легитимный софт, занимались майнингом виртуальных денег Bitcoin на зараженных смартфонах.

Отметим, что процедура майнинга (создания) биткоинов требует значительных вычислительных мощностей, поэтому злоумышленники пытаяются создавать распределенные вычислительные сети, чтобы в собственных интересах начать производство виртуальных крипто-денег. До недавнего времени, майнинг биткоинов был процедурой, к которой привлекались серверы и настольные компьютеры. Однако сейчас мощности мобильных процессоров и сложность мобильных операционных систем таковы, что смартфоны также можно использовать как мини-компьютеры для проведения крипто-генерирующих расчетов.

Как сообщили в Lockout Security, из Google Play были удалены такие приложения, как Beating Heart Live Wallpaper, Mens Club Live Wallpaper, Epic Smoke Live Wallpaper, Urban Pulse Live Wallpaper, Anime Girls Live Wallpaper и другие. Пользователям, ранее установившим их, рекомендуется немедленно деинсталлировать приложения и проверить систему при помощи мобильного антивируса.

В Lockout говорят, что обнаружить генерирующее приложение несложно: во-первых, пользователь должен заметить, что его смартфон стал разряжаться гораздо быстрее обычного, во-вторых, он должен обратить внимание на скорость работы устройства, в-третьих, открыть список запущенных процессов и изучить процессы, которые потребляют больше всего памяти и процессорных ресурсов.

Читать больше на cybersecurity.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter