Авторизация
 
  • 15:31 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:31 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 

Шокирующее состояние ракетных баз ВВС США

162.158.78.167

Как сообщает РИА «Новости», американскую тележурналистку Лесли Шталь шокировало состояние ракетной базы ВВС США Уоррен в городе Шайен (штат Вайоминг). По ее словам, техническое оборудование и инфраструктура центрального пункта управления находятся в плачевном состоянии, они не обновлялись в течение пятидесяти лет.

«Сотрудники, отвечающие за одно из самых смертоносных боевых средств в мире, вынуждены разговаривать друг с другом по телефонам, в которых ничего не слышно, и работать на старых компьютерах, где все еще используются дискеты», - сообщила Шталь. Журналистка отметила, что офицеры, которые отвечают за запуск межконтинентальных баллистических ракет Минитмен-3, оснащенных ядерными боеголовками, возмущены плохим состоянием телефонных линий.

По их словам, практически невозможно расслышать, что говорит человек на другом конце провода. Иногда, не работает выход на международную сеть, что крайне затрудняет несение службы.

Стоит отметить, что подземные центры управления ракетной базы американских ВВС строились еще в 1960 годах. Руководство ВВС обещало модернизировать ракетные шахты и центры управления, но никаких серьезных шагов в этом направлении не предпринималось. К примеру, массивная дверь, защищающая коридор, который ведет в центр управления, не работает уже несколько лет.

Новый командующий ракетных войск, генерал-майор Джек Вайнштейн поделился своим мнением по поводу устаревшего оборудования. По его словам, устаревшие компьютеры защищают базу от хакерских атак, так как у них нет возможности подключиться к интернету. Вайнштейн также отметил, что в ближайшие несколько лет ВВС США все же проведут техническую модернизацию.

Это далеко не первый случай пристального внимания общественности и СМИ к американским базам ракетных войск. В январе этого года в США начался громкий скандал вокруг случаев употребления наркотиков и мошенничества при прохождении тестов на профессиональную пригодность офицерами ВВС, которые отвечают за ядерные межконтинентальные баллистические ракеты наземного базирования.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter