Авторизация
 
  • 05:07 – Панянка-Селянка-7: смотреть 13 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 
  • 05:07 – В Канаде строят первый в мире тротуар из солнечных батарей 
  • 05:07 – ВСУ получили новый отечественный беспилотник "Spectator-M" 
  • 05:06 – СуперИнтуиция-4: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 28.04.2017) 

Индия испытала новую ракету-перехватчик

172.68.65.120

Индия испытала новую ракету-перехватчик

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии 27 апреля 2014 года провела испытания новой ракеты-перехватчика, которая в перспективе войдет в состав многослойной системы противоракетной обороны страны. Как сообщает Defense News, запуск противоракеты был осуществлен с острова Уиллера у побережья штата Орисса; испытания признаны успешными.

Как уточняет LiveFist, в ходе испытаний ракета-перехватчик PDV поразила баллистическую ракету, запущенную с морской платформы в Бенгальском заливе. Расстояние между противоракетой и ракетой-мишенью составляло более двух тысяч километров. Перед стартом PDV радиолокационная станция и системы слежения обнаружили запуск баллистической ракеты, а специальная вычислительная система рассчитала траекторию ее полета.

Перехват баллистической ракеты-мишени был осуществлен за пределами атмосферы. На первом этапе полета перехватчика его наведение осуществлялось при помощи инерциальной системы навигации. После выхода из атмосферы от головной части PDV отсоединилась тепловая защита и включилась система инфракрасного наведения, которая вплоть до поражения цели осуществляла наведение противоракеты совместно с инерциальной системой.

Запуск противоракеты и вся ее траектория полета отслеживались в режиме реального времени при помощи телеметрического оборудования. Оценку степени точности наведения противоракеты DRDO не обнародовало. Ракета-перехватчик PDV предназначена для перехвата баллистических ракет противника на заатмосферном участке полета на высоте до 150 километров.

В настоящее время в индии по программе создания многослойной системы противоракетной обороны также создается ракета-перехватчик AAD, которая должна поражать ракеты противника на высоте до 80 километров.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter