Авторизация
 
  • 20:05 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 20:05 – Диана Шурыгина свежие новости 
  • 20:05 – Меню в Великий пост по дням, первый день поста 2017, что можно есть 
  • 20:05 – Время покажет сегодняшний выпуск 28.02.2017 смотреть онлайн 

Военные "вертушки" над Подмосковьем

162.158.79.29

Военные "вертушки" над Подмосковьем

Утром 18 апреля, в пятницу, в подмосковном Алабино прошла тренировка войск в рамках подготовки к военному параду на Красной площади. Совершенно неожиданно для себя самого мне удалось принять участие в воздушной части репетиции - полетав на одном из задействованных в пролете Ми-8.

2. Часть самолетов и все вертолеты, участвующие в репетициях и параде, взлетают с Кубинки. На месте надо было быть в 8-30 утра. Первое, что увидели на площадке перед КДП - строй Ми-28ых, готовятся и прогреваются. В течение следующего часа, пока нас не начали распределять и разводить по бортам, фотографировать их было главным развлечением :)

3. Внезапно немного подпрыгнул.

4. Ну красавец же!

5. Идет обсуждение рабочих вопросов.

6. Тем временем в Кубинку откуда-то прилетел Ил-76МД.

7. Чуть дальше на площадке стоят Ка-52, пилоты и техники курят и морально готовятся. Ну а мы уже идем рассаживаться по бортам.

8. 10-30 утра. Полетели!

9. Строем идут один Ми-26 (по центру) и четыре Ми-8МТВ-5. Два в кадре, один левее, на еще одном (в строю крайний правый) - наша группа из трех человек.

10. Самое начало полета, вертушки еще не до конца подтянулись друг к другу и хорошо видно ведущий Ми-26. Потом Ми-8 будет его перекрывать.

11. Спасибо коллегам, с которыми вместе летел - они уже снимали подобное, и им из полета нужно было буквально несколько кадров. Поэтому большую часть времени на самом козырном месте, у открытой двери, сидел я.

12. На взлете и при проходе над Алабино дверь закрывали, все остальное время - была открыта. Впечатлений масса и они не передаваемы словами :)

13. На начале полета была и шикарная погода, и хороший свет. До Алабино было всего минут 15 лету, но над ним - уже пасмурно.

14. Сам проход над полигоном продолбал (он был по другому борту, не успел переметнуться), но и не сильно жалею. А это уже на обратном пути. Впереди виднеется четверка Ка-52.

15. Проходим над Минским шоссе.

И уже через пару минут - посадка в Кубинке.х

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter