Авторизация
 
  • 18:07 – Биатлон, КМ 2016-2017, гонка преследования, мужчины: результаты, кто победил 
  • 18:07 – Гонка преследования биатлон мужчины 10 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 18:07 – Биатлон сегодня 10.12.2016, мужская гонка преследования: результаты оказались ошеломляющими 
  • 18:06 – «Голос» выпуск от 9 декабря 2016 смотреть: теперь певческая судьба участников и в руках зрителей 

Срыв поставок «Мистралей» грозит Франции серьезным штрафом

162.158.78.245

Как сообщает РИА «Новости», Минпромторга Денис Мантуров в очередной раз озвучил российскую позицию на случай официального отказа Франции поставлять вертолетоносцы "Мистраль".

«Они обязаны в конце года сдать их нам, никакого официального отказа не было. Любой официальный отказ - и будет следствие с нашей стороны, мы предъявим штрафные санкции немалые», - сообщил он.

Однако, по словам директора департамента гособоронзаказа Объединенной судостроительной корпорации Анатолия Шлемова, в настоящий момент нет предпосылок к тому, что Франция собирается отказаться от своих обязательств.

«У нас строится в соответствии с заключенными контрактами два корабля типа "Мистраль". Первый будет базироваться на Тихоокеанском флоте. Он успешно провел три выхода в море, сейчас готовится к четвертому, и никаких сомнений, что он будет поставлен в срок, у меня нет. Сомнений в выполнении этого контракта у меня нет», - сообщил он в эфире «Эха Москвы».

Как напоминает «Утро.RU», 18 апреля в эфире французского телеканала TF1 выступил глава французского МИД Лоран Фабиус, который назвал ситуацию в Крыму «самым большим кризисом со времен холодной войны», не исключив «военного ответа на российские действия». Позже в его Твиттере появилось сообщение о том, что Франции необходимо приостановить поставку РФ двух "Мистралей", которые строятся в Сен-Назере.

Чуть позже ситуацию прокомментировал вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, который сообщил, что если Франция откажется от своих обязательств, ей придется вернуть все перечисленные средства. При этом он отметил, что «после таких заявлений при любом раскладе остался неприятный осадок».

Россия и Франция заключили контракт стоимостью 1.2 миллиарда евро, предусматривающий строительство двух вертолетоносцев типа "Мистраль" для российского ВМФ, в 2011 году. Их строят на верфи STX в Сен-Назере. Первый корабль «Владивосток» ВМФ России должен будет получить в конце 2014 года, а второй – «Севастополь» - до конца 2016 года.

Десантный вертолетоносец типа "Мистраль" считается одним из самых совершенных кораблей своего класса. Его водоизмещение составляет 21 тысячу тонн, длина – 210 метров, скорость – до 18 узлов, а дальность плавания – до 20 тысяч миль. Численность команды корабля 170 человек. В составе авиагруппы 16 вертолетов, на взлетной палубе могут одновременно разместиться шесть из них.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter