Авторизация
 
  • 03:36 – Пушков: «украинская модель» выпрашивания денег у Запада идет ко дну 
  • 03:36 – В ночь на 24 мая в Петербурге разведут все мосты через Неву 
  • 03:18 – У бывшего возлюбленного Ольги Бузовой украли часы за 600 000 рублей 
  • 03:18 – Виктория Боня первой пригласила рэпера 50 cent на свидание 

Итальянский самолет поддержки Pretorian совершил первый полет

172.68.65.108

Итальянский самолет поддержки Pretorian совершил первый полет

Перспективный итальянский самолет огневой поддержки MC-27J Pretorian совершил первый полет, сообщает Jane's. Самолет впервые поднялся в воздух 25 апреля 2014 года; его испытания были признаны успешными. По данным компании Alenia Aermacchi, разработавшей MC-27J, самолет должен пройти еще несколько испытаний, включая стрельбу из 30-миллиметровой пушки.

Совершивший первый полет самолет был оснащен электронно-оптическим и инфракрасным сенсором L-3 Wescam MX-15HD и системой связи стандарта Link 16. На самолете также была проведена подготовка к установке системы быстрой замены боевой нагрузки. Эта система разработана компанией ATK. Кроме того, MC-27J получил электроподготовку к установке системы связи и обмена данным Selex ES.

Как ожидается, в мае 2014 года на перспективный самолет будут установлены система быстрой замены боевой нагрузки и вооружение, а также модифицированную боковую дверь с системами крепления для 30-миллиметровой пушки GAU-23. Самолет огневой поддержки также планируется оснастить планирующими бомбами MBDA Viper Strike и ракетами AGM-176 Griffin; они будут располагаться на внешних точках подвески.

Ранее сообщалось, что MC-27J может получить и ракеты AGM-114 Hellfire класса «воздух-поверхность». Все вооружение и новое оборудование планируется сделать быстросъемными для конвертации MC-27J в транспортный самолет. Разработка Pretorian ведется с 2011 года на базе военно-транспортного самолета C-27J Spartan. В конце ноября текущего года ВВС Италии заказали у Alenia Aermacchi конвертацию до шести транспортников C-27J в MC-27J.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter