Авторизация
 
  • 01:37 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:36 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:36 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 01:36 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 

Ученые помогли нанороботам обойти иммунную систему

162.158.79.137

Ученые помогли нанороботам обойти иммунную систему

Исследователям из Гарвардского университета удалось разработать наноустройства, способные обходить иммунную систему организма. Разработчиков вдохновило поведение обычных вирусов.

Ученые при конструкции нового типа устройств использовали метод «ДНК оригами», при котором цепочка ДНК «складывается» в трехмерную форму и программируется на перенос молекулярных инструкций к определенным клеткам.

В 2012 году этот способ уже был успешно применен той же группой специалистов из Гарварда. Им удалось сконструировать наноробота, нагрузить его антителами и отправить к раковым клеткам. Затем антитела активировали механизм самоуничтожения клеток, что привело к апоптозу.

Такой механизм может найти широкое применение в медицине при лечении целого ряда болезней, однако его успешному тестированию на животных мешало следующее обстоятельство: нанороботы быстро усваивались организмом мышей сразу после инъекции.

"Мы решили поместить наши устройства в вирусоподобные оболочки в надежде, что это поможет решить проблему", - Уильям Ших, Гарвардский университет.

Специалистам удалось воспроизвести один из типов вирусов, который защищает свой геном благодаря прочной белковой оболочке и маслянистому покрытию. Внутри этого покрытия находится двойной слой фосфолипида, который помогает вирусу обходить иммунную систему.

Устойчивость своего наноустройства ученые проверили, зарядив его светящимся красителем и инъецировав лабораторной мыши. При этом тестирование проводилось как с фосфолипидным покрытием, так и без.

«Беззащитные» устройства быстро отказали; сканирование показало, что краситель попал в мочевой пузырь мыши. А вот нанороботы с защитной оболочкой в течение нескольких часов оставались в системе кровообращения подопытных животных, продемонстрировав полный успех новой методики.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter