Авторизация
 
  • 05:51 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 05:51 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 05:51 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 05:51 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

В соцсети «ВКонтакте» опровергают массовое увольнение сотрудников

162.158.78.101

В соцсети «ВКонтакте» опровергают массовое увольнение сотрудников Фото: /vk.com

В социальной сети «ВКонтакте» опровергают информацию о массовом увольнении сотрудников после ухода из компании Павла Дурова. Об этом сообщил на своей страничке в соцсети пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин. По его словам, уход Павла Дурова стал «сильным эмоциональным потрясением для всех». Однако в компании «есть силы и энергия преодолеть этот непростой период и продолжать радовать пользователей нововведениями».

«Усиленно набирают обороты слухи о том, что «ВКонтакте» покинула чуть ли не половина команды. Это не более, чем домыслы и желание СМИ оседлать тренд на новостях о «ВКонтакте». Команда сохраняется и сохраняет боевой оптимизм. Для нас ценен каждый сотрудник — от агента поддержки до генерального директора. Мы не предадим те ценности и идеалы, которые были заложены основателями. Мы не предадим наших пользователей. VK вам ещё покажет!», - сообщил Лобушкин.

Дуров, которого западные СМИ называют «русским Цукербергом», в январе 2014 года заявил о продаже остававшихся у него 12% «ВКонтакте». При этом он сохранял пост гендиректора социальной сети. Эксперты считают, что Дуров пал жертвой войны акционеров за контроль над «ВКонтакте»: фонд UCP, президентом которого является Илья Щербович, выкупил 48% предприятия, Mail.Ru Group Алишера Усманова владеет 52%, но никто из них не имеет решающего голоса в совете директоров. Представители UCP неоднократно обвиняли Дурова в злоупотреблениях и настояли на финансовой проверке соцсети.

1 апреля Дуров пошутил, что увольняется. Позже он передумал, но не успел уладить формальности: когда истек предусмотренный законом срок с момента подачи заявления (оно было направлено еще 21 марта), компания расторгла с ним контракт. По словам пресс-секретаря UCP Нафисы Насыровой, заявление об увольнении от имени Дурова отправил в адрес головной структуры VK.com Holdings Ltd исполнительный директор компании Дмитрий Сергеев. UCP, которая критиковала Дурова, объявила, что увольнение произошло без ее ведома и не вполне легитимно: «Сергеев не получил согласия ни от одного из акционеров».

В конце апреля Дуров рассказал западному техноблогу TechCrunch о том, что создаст новую социальную сеть за пределами России. Возвращаться на родину он не планирует, так как «страна сегодня несовместима с интернет-бизнесом».

По итогам 2012 года выручка «ВКонтакте» составила 172 млн долл., чистая прибыль — 1,01 млн долл. (данные за 2013 год не публиковались). На сегодняшний день на сайте зарегистрированы свыше 240 млн пользователей. Его ежедневная аудитория составляет более 60 млн человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter