Авторизация
 
  • 01:51 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 01:51 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 01:51 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 01:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Беспилотный автомобилю Google попал в ДТП

162.158.78.160

Беспилотный автомобиль от компании Google всегда привлекал к себе много внимания. Ведь высокие технологии позволили выйти на новый уровень в понимании техники. Компания несколько лет назад представила публике свою новинку - автомобиль, который без человеческого участия способен передвигаться по городу, - пишет www.gazeta.kg.
Беспилотный автомобилю Google попал в ДТП

На протяжении четырех лет не было зафиксировано ни одного ДТП, которое было бы связано с этой новинкой. Но "звездный час" Google, вероятно, закончился, так как новое изобретение столкнулось с автобусом.

В Штате Калифорния, где, собственно, и находится штаб-квартира компании месяц назад произошло данное происшествие. К счастью, никаких серьезных последствий из-за этого ДТП не возникло. А самой причиной столкновения стало то, что беспилотный автомобиль не смог правильно отреагировать на действия автомобиля, за рулем которого все же сидел человек. Как мы сказали, люди после удара не пострадали, а от сам автомобиль все же получил несколько повреждений.
Беспилотный автомобилю Google попал в ДТП

Компания Google объяснила, что авто после того, как увидело движущийся автобус предположило, что транспорт приостановится и пропустит его. Однако в связи с тем, что этого не произошло спустя три секунды Google AV уже врезался в бок автобуса. Серьезных повреждений никто так и не мог получить, так как автомобиль двигался со скоростью всего 3 километра в час, тогда как автобус - 25 километров. Конечно, несмотря на такую незначительную скорость передвижения компания все же берет на себя ответственность за случившееся. Ведь если бы данный автомобиль не двигался, то никакой аварии не могло бы произойти.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter