Авторизация
 
  • 10:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:56 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:56 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Злоумышленники распространяют Android-троянца под видом «сервиса Avito.ru»

162.158.78.227

Злоумышленники распространяют Android-троянца под видом «сервиса Avito.ru»

Рассылку злоумышленниками SMS-спама под видом сообщений от сервиса бесплатных объявлений Avito.ru обнаружили эксперты компании «Доктор Веб». Таким образом, мошенники распространяли Android-троянца, который давал им доступ к данным мобильного устройства пользователя, говорится в сообщении компании «Доктор Веб».

Пользователь-жертва получает SMS-сообщение об отклике на размещенное ранее объявление. Таким образом, целевой аудиторией данной атаки в большей степени являлись настоящие клиенты сервиса, которые действительно ожидали ответа на свое объявление. Для ознакомления с откликом предлагается перейти по ссылке, а после перехода по ней вместо ожидаемой веб-страницы сервиса пользователи попадали на мошеннический сайт, с которого происходила загрузка троянца Android.SmsSpy.88.origin, представляющего собой SMS-бота.

После установки и запуска троянская программа запрашивает у пользователя доступ к функциям администратора мобильного устройства, после чего удаляет свою иконку с главного экрана операционной системы. Далее при помощи SMS-сообщения троянец передает злоумышленникам ряд общих данных о зараженном мобильном устройстве: название, производителя, IMEI-идентификатор, сведения об операторе, а также об используемой версии операционной системы. Затем вредоносная программа соединяется с удаленным сервером и ждет от него поступления команд, среди которых могут быть указания на запуск или остановку сервиса по перехвату входящих SMS, отправку коротких сообщений с заданным текстом на указанный номер, осуществление вызовов, а также рассылку SMS-сообщений по всем имеющимся в телефонной книге контактам.

Злоумышленники также могут управлять троянцем при помощи SMS-сообщений. В таком виде Android.SmsSpy.88.origin способен принимать команды на отправку SMS с заданными параметрами, а также на включение или отключение безусловной переадресации для всех входящих телефонных звонков. Последняя функция выделяет троянца среди подобных программ.

Способность вредоносной программы выполнить переадресацию вызовов на заданный злоумышленниками номер, позволяет им установить контроль над всеми поступающими звонками, полагают эксперты. На практике это дает киберпреступникам возможность не только получить доступ к различной конфиденциальной информации, но также в некоторых случаях осуществить целый ряд мошеннических действий.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter