Авторизация
 
  • 19:31 – КВН 2016 Кубок мэра Москвы 4.12.2016: смотреть онлайн, высшая лига 
  • 19:31 – Под Киевом полицейские «по неосторожности» перестреляли друг друга 
  • 19:31 – Stand Up на ТНТ 4 сезон 23 выпуск 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 19:31 – Однажды в России 3 сезон 23 выпуск (04.12.2016) смотреть онлайн 

Оборудование для производства металлопрофиля

162.158.78.155

Любое сооружение сегодня возводят с помощью качественных строительных материалов, которые обеспечивают зданию долговечность, надежность и эстетичный внешний вид. Волнообразный стальной лист считается самым универсальным и относительно недорогим стройматериалом, который служит для возведения любых конструкций и сооружений. Для производства профнастила (металлического профиля) широко используется специальное оборудование.

Станок для производства профиля влияет на внешний вид изделия, задает ему необходимую форму и волны на поверхности металлического листа. Волны могут быть различной формы: трапецевидной, синусообразной и округлой. По типу и высоте материал выпускается симметричным и ассимметричным. По качеству покрытия металлопрофиль делится на оцинкованный и с лакокрасочным покрытием.

Благодаря своей универсальности и практичности в использовании станок для производства профиля часто используется в строительстве. Применяются профильные листы для сооружения металлоконструкций, для внешней облицовки стен, возведения кровли и ограждений. Заборы из металлического профиля можно увидеть не только в частных постройках, но и на фабриках, заводах и прочих промышленных предприятиях. На потребительском рынке он пользуется особым спросом, благодаря богатой цветовой гамме, легкости и прочности, а так же коррозийной стойкости.

Современное, качественное оборудование для производства металлопрофиля позволяет добиться высоких результатов. Высокотехнологичные станки выпускают продукцию, которая отличается пожаростойкостью, долговечностью и устойчивостью к воздействиям окружающей среды. Металлопрофиль, изготовленный на таких аппаратах прослужит очень долго, не потеряв при этом свой первоначальный вид и качество. Если же металлопрофиль изготавливается на оборудовании низкого класса, то и сам материал не будет соответствовать всем нормам качества. Именно поэтому хороший станок для изготовления профиля незаменим для всех видов строительных работ.

Многие производители сегодня предлагают всевозможное прокатное оборудование : прокатные станы, отрезные устройства, приемные столы, дисковые ножницы, листовые гильотины, листоправильные устройства, подъемные тележки и прочие необходимые в работе аппараты.

Профнастил.

Профнастил, как известно, является одним из самых популярных материалов в строительстве. Он производится с различной высотой волны, от этого и зависит его несущая способность. Ширина листа так же является важной особенностью материала. Так, например, полезная ширина листа для кровли меньше, чем ширина профнастила для отделки стен. Поэтому кровельный профнастил используется для монтажа кровли с большими снеговыми нагрузками. Универсальный профнастил применяется в самых разных сферах.

Производство профнастила осуществляется с помощью прокатного оборудования. Сам процесс работы не составляет особой сложности: прокатные ролики выдавливают в гладком листе металла трапецевидные и округлые углубления, они и придают листу нужную форму. В качестве материала для изготовления профнастила служит стальная оцинкованная лента, смотанная в рулон. От качества материала напрямую зависит надежность и долговечность изделий. Многие производители экономят на данном оборудовании, поэтому в результате выпускают некачественную продукцию.

Металлочерепица.

Кроме востребованного сегодня профнастила, немалым спросом пользуется и металлочерепица, применяющаяся в строительстве. Выглядит она так же, как черепица из натурального камня и имеет немало преимуществ. Она довольно легка, обладает большим сроком службы, устойчива к воздействию внешних факторов, выпускается в разной цветовой гамме и любым типом полимерного покрытия. Кровля из металлочерепицы часто используется при возведении коттеджа.

Данный материал так же производится на прокатном оборудовании, с четким соблюдением технологического процесса. Гибка и штамповка производятся с точным соблюдением формы и размера профиля. На размотчик линии устанавливается металлический рулон. Лента подается в прокатный стан, где на низкой скорости прокатывается до ножниц. Оператор с помощью дистанционного пульта управления задает необходимое количество листов и длину каждого из них. После этого линия переходит в автоматический режим работы: прокатывает, штампует и режет листы самостоятельно. Готовое изделие подается на приемное устройство и отправляется на склад. Для такого производства требуется высококачественное прокатное оборудование.

Читать больше на versii.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter