Авторизация
 
  • 09:01 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 09:01 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 09:01 – Осколки счастья: смотреть 175-176 серию онлайн 
  • 09:01 – Экс на пляже 2 сезон. ВЫПУСК 8 

Amazon может заняться разработкой собственных ARM-процессоров

162.158.78.89

Amazon может заняться разработкой собственных ARM-процессоров

Крупнейший интернет-магазин Amazon, вполне возможно, планирует заняться проектированием собственных энергоэффективных процессоров, которые найдут применение в серверном оборудовании. На это, как сообщает Gigaom, указывает ряд объявлений о поиске новых специалистов в области CPU-архитектур (CPU Architect/Micro-architect), а также обновления в сети LinkedIn. Об этом пишет 3DNews.

Отмечается также, что Amazon уже наняла на работу нескольких бывших сотрудников компании Calxeda, свернувшей деятельность в конце 2013 года. Напомним, что этот стартап был одним из пионеров зарождающегося рынка серверов с архитектурой ARM. К примеру, в 2011-м Calxeda сообщила о планах по выпуску ARM-чипов с небольшим энергопотреблением, насчитывающих до 480 вычислительных ядер.

Читайте также:

Проектирование собственных чипов может быть выгодно Amazon по нескольким причинам. Во-первых, интернет-магазин, оперирующий многими облачными сервисами, сможет в меньшей степени зависеть от сторонних компаний. Во-вторых, процессоры будут изначально создаваться таким образом, чтобы обеспечить более эффективное взаимодействие между программным и аппаратным обеспечением в центрах обработки данных Amazon. В-третьих, с течением времени компания теоретически сможет выйти на новые для себя рынки.

Само собой, Amazon информацию о планах по разработке энергоэффективных чипов не подтверждает, говоря, что не комментирует слухи и спекуляции. Но такое развитие событий выглядит вполне реальным. Кстати, раньше появились сведения о разработке собственных ARM-процессоров другим интернет-гигантом — веб-корпорацией Google. Представительница Google Лиз Маркмэн (Liz Markman) прокомментировала ситуацию следующим образом: "Мы активно заняты разработкой лучшей в мире инфраструктуры. Это включает и программные, и аппаратные решения на всех уровнях".

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter