Авторизация
 
  • 15:09 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 
  • 15:09 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 15:09 – Великолепный век. Империя Кесем 31 серия 32 серия смотреть онлайн 
  • 15:09 – Ты не поверишь! на НТВ выпуск (22.04.2017) смотреть онлайн 

Nod: сенсорное кольцо для управления всеми устройствами

172.68.65.120

Калифорнийская компания Nod Labs представила «умное кольцо» Nod, позволяющее с помощью жестов и нажатий удалённо управлять различными устройствами. Об устройстве рассказывает TechHive.

Nod оснащён акселерометром, гироскопом, компасом и температурным сенсором, которые позволяют ему управлять другими устройствами. Кольцо подключается по Bluetooth к любому оборудованию — от ноутбуков и смартфонов до элементов «умного дома».

Управлять устройствами пользователь может с помощью жестов рукой с кольцом и сенсорной панели или кнопок на самом Nod. В Nod Labs отмечают, что носить кольцо следует на указательном пальце, но при желании можно носить сразу два устройства на двух руках. В качестве примера «парного» использования Nod приводится управление автомобилем в игре.

По словам создателей, их разработкой можно также управлять музыкой на смартфоне, вводить текст на экранной клавиатуре телевизора или планшета, переключать слайды презентации, включать и выключать свет в «умных лампах», управлять температурой с помощью термостатов Nest и так далее.

Устройство в предзаказе стоит 149 долларов, но доставка пока осуществляется только в пределах США. В продажу Nod поступит осенью 2014 года. Кольцо держит заряд один день и может использоваться под водой.

Разработка Nod Labs — не первое подобное устройство на рынке. В феврале на краудфандинговой платформе Indiegogo успешно дебютировало кольцо Fin, которое носится на большом пальце и позволяет управлять техникой жестами. Оно стоит в предзаказе 120 долларов и выйдет в начале 2015 года.

Читать больше на internetua.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter