Авторизация
 
  • 23:01 – Шоу Битва экстрасенсов от 3.11.2016 (3 декабря): 17 сезон 14 серия смотреть онлайн – «Танцы» и магия 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 3 декабря 2016 14 выпуск смотреть онлайн 
  • 23:01 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия ТНТ смотреть онлайн от 3 декабря 2016 
  • 23:01 – Барселона - Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016) онлайн-трансляция: смотреть онлайн Чемпионат Испании 

Американские исследователи обнаружили в Грузии неизвестный до сих пор вирус оспы

162.158.78.241

Американские исследователи обнаружили в Грузии неизвестный до сих пор вирус оспы

ВАШИНГТОН, 2 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Новый оспенный вирус идентифицирован американскими учеными-медиками в Грузии. По сообщению федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (Centers for Desease Control and Prevention, CDC) в Атланте, вирусом были инфицированы как минимум три человека. Когда именно это произошло, не уточняется.

Общественное радио США (NPR) называет новый возбудитель болезней "троюродным братом" вируса натуральной оспы. Сначала им заразились двое пастухов, находившиеся в контакте с больными животными. У одного из них заподозрили сибирскую язву, но лабораторная проверка этого не подтвердила, и тогда грузинские медики запросили помощи у американских коллег.

Расследованием занялась группа специалистов CDC во главе с Нилом Ворой. Они быстро установили, что имеют дело с одним из так называемых "поксвирусов", вызывающих оспенные и оспоподобные болезни. Дальнейшие исследования показали, что эта конкретная разновидность прежде ученым не встречалась. По словам Воры, она до сих пор не имеет собственного названия.

"Мы считаем данное семейство вирусов очень важным, поскольку оспа может использоваться в качестве биологического оружия", - сказал американский исследователь NPR. "Пока мы не выявили случаев передачи заболевания от человека человеку, - добавил он. - Но сколько людей заболевают? Заболевают ли животные? Мы не знаем. Как не знаем и того, были ли случаи смерти людей".

Оба пастуха, у которых был найден новый вирус, выздоровели. Позже такое же заболевание было выявлено еще у одного человека в другом районе Грузии. Оспенные вирусы в ходе расследования были также обнаружены у некоторых домашних животных и грызунов.

Вора напомнил, что после искоренения оспы прививки против нее делать перестали. По его словам, теперь появляются "некоторые признаки того, что другими поксвирусами встречается чаще из-за снижения иммунитета" у людей.

NPR напоминает, что смертность от натуральной оспы достигала 30%. В прошлом году власти США израсходовали около $460 млн на закупку новых противооспенных препаратов - на случай теракта с применением биологического оружия. Запасы рассчитаны примерно на 2 млн человек.

Читать больше на Itar-tass.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter