Авторизация
 
  • 06:22 – Музыкальный гороскоп на 2017 год по знакам зодиака 
  • 06:22 – Никита Джигурда бегал и рычал по студии «Пусть говорят» и не давал никому говорить 
  • 06:22 – Стал известен пес с самым длинным в мире хвостом 
  • 06:22 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 

Автопилот от Google научится разбираться в городском трафике

172.68.65.132

Автопилот от Google научится разбираться в городском трафике

Как выясняется, специалисты Google уже достаточно далеко продвинулись в разработке, так как имеют вполне конкретную цель, пишут Вести.ру.

За рулем: несколько гаджетов для автомобилистов

Руководитель этого проекта Google Крис Урмсон заявил у себя в блоге, что автомобили, оснащенные опытными образцами создаваемой "Гуглом" системы, накатали уже тысячи тестовых километров по Калифорнии. Однако разработчики системы в настоящее время избрали определенное направление ее развития – автопилот Google должен в первую очередь научиться ориентироваться в городских условиях.

"Миля в мегаполисе – это гораздо сложнее, чем миля на шоссе, так как в городе приходится принимать во внимание сотни объектов, движущихся в разных направлениях с разными скоростями на небольшой площади", - заявил Урмсон.

Таким образом, по информации Google, их автопилот уже сейчас умеет замечать несколько десятков различных объектов одновременно. Электронная система научилась отличать пешеходов от автомобилей и автобусов, опознавать дорожные знаки и регулировщиков и даже жесты велосипедистов, которыми те обозначают намерение совершить поворот.

Nokia научит машины ездить самостоятельно

По словам руководителя проекта, в Google построено несколько цифровых моделей поведения уличных объектов – как вполне предсказуемых, наподобие автомобилей, которые останавливаются на красный свет, так и выполняющих неожиданные действия, нарушающие правила движения. "С каждой милей, пройденной нашими испытательными автомобилями, мы становимся все более оптимистичными", - сообщил Крис Урмсон. Однако конкретной даты окончания работ над собственным автопилотом представитель Google не назвал.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter