Авторизация
 
  • 11:21 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:21 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 
  • 11:21 – Тайны следствия 16: смотреть онлайн 1,2,3 и 4 серию 16 сезон от 5 декабря на «Россия 1» 

Камера iSight в Mac позволяет следить за пользователями

162.158.78.178

Камера iSight в Mac позволяет следить за пользователями

Замечали зеленый индикатор на вашем Mac каждый раз когда открывали приложение камеры? Помимо уведомления пользователя об успешном запуске камеры этот индикатор позволяет сделать невозможной запись без ведома владельца компьютера. Но специалистам по безопасности из Университета Джона Хопкинкса удалось обойти эту защиту.

Мэтью Брокер и Стивен Чековэй смогли разработать алгоритм атаки, который предназначен для взлома прошивки внутри контроллера камеры iSight.

При помощи перепрограммирования контроллера камеры, им удалось блокировать сигнал от USB-контроллера о статусе работы камеры, в результате чего зеленый LED-индикатор во время работы камеры остается выключенным.

Уязвимость имеет высокую степень опасности, ведь для ее использования и записи данных с любой из камер компьютеров Mac не требуется физический доступ к компьютеру. Примечательно, что специалисты по безопасности уже связывались с Apple этим летом и предложили два варианта для закрытия уязвимости. Компания может внести модификацию в ядро OS X для блокировки неавторизованных команд, направленных к контроллеру камеры или же запретить доступ сторонним приложениям к USB-контроллеру памяти.

Камера iSight в Mac позволяет следить за пользователями

Несмотря на это, представители Apple так и не дали ответ исследователям по безопасности относительно принятия мер для защиты владельцев компьютеров Mac с камерой iSight, в результате чего Брокер и Чековэй решили опубликовать статью в издании Washington Post.

Учитывая это, абсолютно непонятно, почему Apple решила воздержаться от закрытия этой уязвимости в своих компьютерах с камерой iSight, которые были выпущены до 2008 года. Ведь она позволяет хакерам или спецслужбам видеть, что делает за компьютером абсолютно любой пользователь таких девайсов. На текущий момент пользователи могут обезопасить себя при помощи тщательного мониторинга входящего и исходящего трафика. Конечно же не исключено, что и последние поколения Mac обладают аналогичной уязвимостью.

Источник: Washington Post


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter