Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Apple патентует улучшенную клавиатуру Артемия Лебедева

162.158.78.175

Apple патентует улучшенную клавиатуру Артемия Лебедева

Похожую клавиатуру Студия Артемия Лебедева начала продавать еще в 2007 году

Компания Apple рассчитывает запатентовать клавиатуру для ноутбука, в кнопках которой были бы встроенные дисплеи и датчики касания, передает «CNews.RU». Около 9 лет назад концепт похожей клавиатуры представила российская Студия Артемия Лебедева.

Бюро по патентам и товарным знакам США опубликовало заявку Apple на патент клавиатуры для ноутбука, в которой каждая клавиша — в дополнение к электромеханическому контакту — оснащена индивидуальным встроенным дисплеем и сенсором касания, сообщает AppleInsider.

Похожую клавиатуру в 2005 г. представила российская Студия Артемия Лебедева. А в 2007 г. компания приступила к продаже такой клавиатуры под названием «Оптимус Максимус».

Все клавиши «Оптимус Максимус» обладают встроенными цветными OLED-дисплеями размером 10,1 x 10,1 мм и разрешением 48 x 48 пикселей. Идущее в комплекте ПО позволяет конфигурировать клавиатуру, меняя изображение на кнопках в зависимости от запущенного приложения или игры.

В отличие от «Оптимус Максимус», в заявке Apple кнопки оснащены не только дисплеем, но и датчиком касания.

Датчик касания, который может быть расположен поверх дисплея или под ним, позволяет превратить в своего рода сенсорный трекпад всю клавиатуру. Это предоставит возможность выполнять жесты на клавиатуре, а не только на трекпаде, слегка касаясь клавиш.

В заявке Apple описана клавиатура со встроенными дисплеями для ноутбука, по аналогии с «Оптимус Максимус»

В заявке описано, как реализовать поддержку различных типов ввода в конструкции клавиши. Механически клавиша выполнена точно так же, как в современных лэптопах.

Клавиши в заявке Apple многофункциональны: они обладают и электромеханическим контактом, и датчиком касания

Помимо этого, инженеры Apple предложили оснастить кнопки обратной связью, которая может быть реализована одним из следующих способов: вибрацией, щелчком или механическим сопротивлением.

Клавиатура «Оптимус Максимус» от Студии Артемия Лебедева

Добавим, что в 2007 г. Apple уже подавала заявку на патент клавиатуры со встроенными крошечными дисплеями. Как отмечает Ars Technica, заявка была подана за несколько дней до выхода «Оптимус Максимус» в продажу.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter