Авторизация
 
  • 11:42 – Опекун (2016): 9,10,11,12 серии 7.12.2016 смотреть онлайн сериал 
  • 11:42 – Новогодние игрушки своими руками 2017 сделать очень быстро и легко 
  • 11:41 – Дай мне уйти: Тимати и Лепс — клип, видео, текст песни 
  • 11:41 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 5 и 6 серия смотреть онлайн от 7.12.16 

Глава украинского «Яндекса» Петренко ушел в отпуск после высказываний об Одессе

162.158.78.178

Глава украинского «Яндекса» Петренко ушел в отпуск после высказываний об Одессе Фото: Екатерина Кузьмина/РБК

Глава украинского подразделения «Яндекса» Сергей Петренко уходит в отпуск на неопределенный срок после комментария о событиях в Одессе. Он сделал это в связи с тем, что не хочет подвергать компанию рискам, а его высказывания вызвали широкий общественный резонанс.

«Перестаю быть публичным лицом «Яндекса» на Украине. Я ухожу в отпуск на неопределенное время, исполнять обязанности генерального директора компании будет другой сотрудник «Яндекс.Украины», - написал Петренко в своем блоге. Пресс-секретарь «Яндекса» Ася Мелкумова подтвердила РБК эту информацию.
«Украина сегодня в беде. На днях беда пришла в город, где я живу, - в Одессу. Погибли люди, и мне жаль, что так произошло. Я не представляю себе человека, который мог бы остаться равнодушным к происходящему - я точно не могу», - отметил он.

После поджога в Доме профсоюзов в Одессе Петренко написал в своем Facebook: «Все хорошо. Практически зачистили город от сепаратистов». Пользователи возмутились, но он сказал, что погибшие сами провоцировали беспорядки. Сейчас этого поста на странице Петренко нет.

В пресс-службе компании заявили, что Петренко высказал личное мнение, не связанное с официальной позицией «Яндекса».

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов.

2 мая в Одессе в результате столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана, «Правого сектора», а также футбольными ультрас, погибли около 40 человек, еще 174 обратились за медпомощью, 25 из них в тяжелом состоянии. В связи с этим 3, 4 и 5 мая в Одессе были объявлены траурным днями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter