Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Бывший инженер Apple создал высококачественную экшн-камеру, снимающую видео в 360 градусов

173.245.54.63

Бывший инженер Apple создал высококачественную экшн-камеру, снимающую видео в 360 градусов

Экшн-камеры, такие как GoPro, могут перенести вас куда угодно. Вы можете почувствовать прыжок из стратосферы или на своей шкуре ощутить, какого это, кататься на доске во время шторма. Но к сожалению, видеть эти волшебные события можно лишь от первого лица. GoPro закреплён на одном месте, обычно на шлеме оператора, и пока оператор не повернётся, мы будем наблюдать лишь единственный ракурс.

Но теперь все должно измениться. Встречайте CENTR. Новую панорамную экшн-камеру. Съёмка в 360 градусов, позволяет CENTR заснять все детали путешествия, а не только одно видео от первого лица. Например, прыгая со сноубордом, вы увидите своего друга, который последовал за вами через 10 секунд.

Бывший инженер Apple создал высококачественную экшн-камеру, снимающую видео в 360 градусов

Размеры CENTR

Прототип устройства уже испытан такими организациями, как Red Bull и National Geographic. Технология, лежащая в основе CENTR – детище Пола Алешина (Paul Alioshin), который ранее возглавлял команду по разработке камер в Apple. По словам Пола, CENTR – это намного больше, чем 4 HD-камеры, связанные вместе.

«Разработка такой технологии была сложной задачей, – говорит Пол, – нужно было соединить вместе каждый кадр с каждой камеры, калибровать цвета, экспозицию и так далее. Поэтому то, что мы получаем на выходе – не просто одно видео, сшитое из четырёх. В основе лежат сложные алгоритмы, на разработку которых мы потратили много часов».

Если говорить о характеристиках, то CENTR является обладателем четырёх FullHD-камер и снимает видео до 60 кадров в секунду, разрешением до 6900х1080. Далее идёт сложный механизм обработки отснятых материалов. На выходе, файлы сохраняются во встроенное хранилище объёмом 8 Гб. К счастью для нас, в CENTR встроен интерактивный плеер, который может проигрывать видео в реальном времени на любом устройстве.

Бывший инженер Apple создал высококачественную экшн-камеру, снимающую видео в 360 градусов

Алгоритмы CENTR

CENTR внешне напоминает пончик, как говорят разработчики, это оптимальная форма для размещения камер. В остальном, устройство ничем не отличается от GoPro. CENTR ударопрочен, устойчив к перепадам температуры, крепиться на штативы и подставки для GoPro , а, самое главное, лёгок – всего лишь 250 грамм. Продажи CENTR ожидаются в феврале 2015 года, а пока проектсобирает средства на Kickstarter. За пять дней уже собрано более $300 тысяч из необходимых $900 тысяч. Поэтому не сомневаюсь, что производство CENTR начнётся вовремя.

Читать больше на macradar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter