Авторизация
 
  • 13:11 – При пожаре в ночном клубе в Калифорнии погибли 9 человек (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Эль-класико завершилось боевой ничьей (ВИДЕО) 
  • 13:11 – Фуркад выиграл спринт на этапе КМ по биатлону, Бабиков - 7-й (ВИДЕО) 
  • 13:11 – "Челси" вырвал победу в гостях у "Манчестер Сити" в матче АПЛ (ВИДЕО) 

Lenovo выпускает первые «хромбуки» для массового пользователя

162.158.78.178

Lenovo выпускает первые «хромбуки» для массового пользователя

Lenovo анонсировала два ноутбука под управлением Chrome OS, предназначенные для потребительского рынка

Устройства имеют стандартную комплектацию за исключением одной детали — одна из новинок оснащена сенсорным дисплеем, который можно поворачивать на 300 градусов, сообщает «CNews.RU».

Компания Lenovo представила первые в своей линейке модели «хромбуков» — ноутбуков под управлением Chrome OS — для потребительского рынка: Lenovo N20 и N20p.

Lenovo N20 и N20p имеют одинаковые характеристики: они оснащены 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1366 x 768 пикселей и процессором Intel Celeron с архитектурой Haswell. Максимальный объем оперативной памяти — 4 ГБ, твердотельного накопителя — 16 ГБ. Время автономной работы от аккумулятора составляет до 8 часов.

Модели поддерживают Wi-Fi и Bluetooth, имеют по два USB-порта (включая один порт USB 3.0), выход HDMI, разъем для карт памяти SD/MMC и веб-камеру.

Отличие между N20 и N20p кроется в том, что дисплей во второй модели — сенсорный. Кроме того, его можно повернуть на 300 градусов, чтобы использовать ноутбук в режиме консоли.

Точно такой же конструкцией обладает «хромбук» Lenovo Yoga 11e, выпущенный компанией для сферы образования в апреле 2014 г.

Сенсорный дисплей с более сложным механизмом крепления добавили вес модели N20p, увеличив его на 130 г по сравнению с N20 до 1,4 кг. Между тем, наличие сенсорного дисплея несет спорное преимущество, так как Chrome OS не оптимизирована под сенсорный ввод.

К продажам N20 и N20p в США компания Lenovo планирует приступить в июле и августе соответственно. Стоимость «хромбуков» составит $279 за модель без сенсорного экрана и $329 за модель с сенсорным экраном (в базовой комплектации).

Chrome OS — операционная система, разработанная Google и предназначенная для доступа к сервисам поискового гиганта используя интернет-соединение. Chrome OS поддерживает локальную работу, но в основном ориентирована на облако.

Модельный ряд «хромбуков» уже включает устройства от Samsung, HP, Acer, Toshiba и самой Google. Кроме того, среди девайсов — настольный ПК Asus Chromebox.

Lenovo — крупнейший производитель ПК. Согласно Gartner, в I квартале 2014 г. вендор поставил на мировой рынок17,9 млн компьютеров, что позволило ему занять первое место с долей 16,9%.

Читать больше на Comments.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter