Авторизация
 
  • 14:23 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 14:23 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 14:13 – В Домодедове задержан груз из 460 рептилий и беспозвоночных 
  • 14:12 – Малкин раскритиковал решение об исключении новокузнецкого «Металлурга» из КХЛ 

Александр Гофман, историк, переводчик и социолог: биография

162.158.78.10

Александр Гофман, историк, переводчик и социолог: биография

Доктор социологический наук и профессор Александр Гофман внес в развитие отечественной науки огромный вклад, – пишет http://www.gazeta.kg/. Заслуги Гофмана не ограничиваются одной сферой деятельности, но только одни его переводы известных произведений стоят действительно многого. Биография Александра Гофмана насыщена важными событиями.

Александр Бенцио́нович родился в год окончания Второй мировой войны в Сталинграде. Условиях тогдашней жизни в городе нельзя было назвать благополучными. Тем не менее, Александр сумел стать действительно великим ученым. Он окончил Ленинградский пединститут имени Герцена. Получив образование по профилю «История» он параллельным курсом защитил дипломную работу по социологии. Так начинается его путь в науке как историка и социолога. Несмотря на то, что базовое высшее образование он получил по профилю «история», большинство его научных заслуг были в области социологии.
Александр Гофман, историк, переводчик и социолог: биография

После окончания института он поступает на аспирантуру по профилю «социология». Там он защищает свою диссертацию. После окончания аспирантуры начинает работать преподавателем истории и социологии, пишет научные работы. В конце восьмидесятых его приглашают на работу в Институт социологии РАН. В девяностых годах его карьера стремительно идет вверх. Ежегодно он получает новые должности в РАН, а параллельным курсом пишет и защищает свои научные работы.

В девяностых годах Александр Гофман также работает редактором в целом ряде научно-популярных изданий. Также получает звание профессора и становится преподавателем Высшей школы экономики и МГИМО. За свою карьеру он написал и защитил более трех сотен научных работ, среди которых есть и работы международного значения. В двухтысячных годах по приглашению французских коллег работал в местных высших учебных заведениях.

За свою научную карьеру Гофман стал обладателем нескольких престижных премий. Кроме того, отдельно стоит отметить его вклад в развитие отечественной социологии в целом. Гофман перевел на русский язык множество иностранных трудов, энциклопедий и словарей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter