Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

"Умные" часы Qualcomm Toq получили необычную функцию

162.158.78.101

Компания Qualcomm анонсировала обновление прошивки для «умных» часов Toq, которые обзавелись функцией голосового ввода. Данное новшество реализовано в сотрудничестве с ведущим разработчиком систем обработки речи Nuance.

Qualcomm Toq теперь позволяют надиктовывать короткие сообщения и отправлять их непосредственно с мобильных часов. Для активации функции Toq Talk нужно нажать иконку микрофона на дисплее, которая появляется, например, при поступлении нового входящего SMS.

Технология Nuance обеспечивает возможность правильного распознавания не только слов, но и знаков препинания – запятых, точек, вопросительных знаков и т.д. Надиктованный текст перед отправкой можно просмотреть и скорректировать.

Технологии распознавания речи Nuance являются лучшими в мире, они используются, в частности, голосовым помощником Siri. Система адаптируется к произношению и самообучается по мере того, как пользователь исправляет допущенные ею ошибки. Сейчас Toq Talk работает исключительно для текстовых сообщений, а время голосового ввода ограничено девятью секундами.

Напомним, часы Qualcomm Toq использует собственную программную начинку, которая позволяет им подключаться к смартфонам на iOS и Android. Помимо всего прочего, данная модель смарт-вотчей – это первый в мире девайс, работающий на базе экранной технологии Mirasol, позволяющей выпускать дисплеи с очень низким потреблением.

Технология Mirasol похожа на e-ink, что позволяет работать с часами при ярком свете, а также экономить электроэнергию. Смарт-часы доступны для заказа в черном и белом исполнении по цене $249.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter