Авторизация
 
  • 10:00 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 10:00 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:00 – Берни Экклстоуна уволили после 40 лет на посту президента «Формулы 1» 
  • 10:00 – Более ста домов в Калининском районе остались без тепла 

Медиахолдинг News Media запустил гибрид новостного портала и соцсети Life.ru

162.158.79.131

Медиахолдинг News Media запустил гибрид новостного портала и соцсети Life.ru
Скриншот: life.ruМедиахолдинг News Media запустил новый проект Life.ru («Лайф») — новостной портал, который в дальнейшем планируют превратить в аналог социальных сетей. Как сообщает «Русская служба новостей», портал был запущен в понедельник, 18 апреля.

Отмечается, что отличительной особенностью Life.ru станет привлечение к написанию материалов гражданских журналистов. По данным РСН, на данный момент с проектом «Лайф» сотрудничает около одного миллиона человек по всей планете, при этом их численность ежедневно растет.

На портале будут публиковаться тексты разного формата — от журналистских расследований до интерактивно-развлекательных материалов. Life.ru также будет охватывать широкий спектр тем — от политики и бизнеса до смешных роликов с YouTube.

В феврале 2016 года сообщалось, что в будущем Life.ru станет аналогом социальных сетей и будет позиционироваться как конкурент Facebook и «ВКонтакте». Как традиционное СМИ с большим количеством материалов портал будет выглядеть только на первоначальном этапе.

Также отмечалось, что зарегистрированные на сайте пользователи смогут подписаться на интересующие их хештеги и получать на основе своих интересов «ленту новостей». В автоматическом режиме им также будут предложены тексты, опубликованные не только на Life.ru, но и на других сайтах. Кроме того, пользователи портала смогут делиться своим контентом после редакторской модерации.

В середине января 2016 года основатель и генеральный директор холдинга News Media Арам Габрелянов в интервью «Ленте.ру» рассказал, что проект Life.ru по тематике будет похож на англоязычное интернет-издание BuzzFeed. «Лайф», как и его американский аналог, будет писать как про политику с экономикой, так и про интернет-тренды и светских персонажей. Основным отличием Лайфа от BuzzFeed, по словам Габрелянова, станет наличие у российского портала собственной службы информации.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter