Авторизация
 
  • 19:45 – В Кемерове таксист и «заяц» устроили драку на крыше автобуса – видео попало в сеть 
  • 19:45 – Биатлон прямая трансляция смотреть онлайн видео сегодняшних гонок 19 февраля 2017 
  • 19:44 – Федор Емельяненко бой с Митрионом 19 02 17: причины отмены боя, следующий выход на ринг 
  • 19:44 – Биатлон результаты женского масс-старта сегодня 19.02.17: смотреть онлайн 

Сколько будет стоить 5,5-дюймовый iPhone 6 с сапфировым дисплеем?

162.158.78.94

Сколько будет стоить 5,5-дюймовый iPhone 6 с сапфировым дисплеем?

Считается, что в этом году, как и в прошлом, Apple выпустит два новых iPhone. Один будет обладать большим 4,7-дюймовым дисплеем, а второй получит еще более крупный экран с диагональю 5,5 дюймов. По слухам, увеличенная версия, которую в СМИ называют iPhone Air, будет стоить намного дороже «обычных» моделей.

По информации ресурса GforGames, ссылающегося на собственные источники в Китае, Apple планирует выпустить всего около 10 миллионов iPhone 6 с диагональю экрана 5,44 дюйма, что является весьма скромным показателем. И дело здесь не в малой востребованности смартфонов с таким большим дисплеем.

По данным издания, Apple планирует использовать в своих смартфонах сапфировое стекло, а, учитывая большую диагональ, стоимость 5,5-дюймовой модели будет весьма высокой. Источники уверяют, что подобный дисплей обходится компании из Купертино в примерно $280. А итоговая цена модели с 16 ГБ памяти вырастет до $1285, что, несомненно, остановит многих потребителей от покупки аппарата.

«Согласно последним данным, одно сапфировое стекло обходится Apple в 1743 юаней ($280), что увеличит итоговую стоимость iPhone Air до 8 000 юаней ($1285). По крайней мере в Китае. На данный момент 16-гигабайтная версия iPhone 5s в стране стоит 5288 юаней ($850), тогда как 64-гигабайтная модель обходится в 6 888 юаней ($1106)».

Примечательно, что ранее эксперты KGI Securities сообщали, будто Apple намерена использовать сапфировое стекло лишь в фаблетах с максимальным объемом памяти — 64 ГБ, одновременно делая их более премиальными гаджетами в глазах потребителей. Если так, то можно предположить, что такой iPhone 6 без привязки к контракту будет стоить около $1 500 — Apple поднимает планку цен для потребительных устройств на новый уровень.

На прошлой стало известно, что еще в марте текущего года американская компания GT Advanced наладила производство сапфировых стекол по заказу Apple. Эти защитные сапфировые стёкла отправляются в Китай, где на заводах контрактных производителей осуществляется сборка новых «яблочных» смартфонов. Следует отметить, что сейчас сапфировое покрытие используется для кнопки Home со сканером отпечатков пальцев Touch ID и объектива основной камеры в iPhone 5 и iPhone 5s.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter