Авторизация
 
  • 02:51 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 02:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 02:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в апреле

162.158.78.67

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в апреле

Гаджеты и вендоры /

Топ-5 бесплатных приложений для iOS и Android в апреле

Продолжаем обозревать самые интересные приложения для двух наиболее востребованных мобильных платформ — iOS и Android. На этот раз расскажем о понравившихся нам программах, свежие версии которых вышли в апреле: пять для «яблочной» операционной системы и столько же для детища корпорации Google.

Первыми традиционно идут приложения для мобильной операционной системы от Apple.

1. Opera Coast для iPhone

В апреле состоялся релиз браузера Opera Coast для iPhone. С прошлого года, напомним, он был доступен для владельцев планшета iPad. Разработчики оптимизировали версию программы для экранов смартфонов, в ней реализована эффективная работа с жестами, имеется традиционный набор эскизов с избранными сайтами, анимация элементов управления, подсказки согласно интересам пользователя. Последний также может синхронизировать данные между своими устройствами (iPhone и iPad, например).

В Opera не скупятся на похвалу собственному детищу, называя его «невероятно крутым» и «революционным» браузером. Впрочем, программа действительно отличается высокой скоростью работы (однако может притормаживать при запуске), минималистичным дизайном и неплохо подойдет для быстрого просмотра веб-страниц. Кроме того, она оказалась в топе популярных приложений для iOS, что говорит в ее пользу.

2. Minsk 2014

Тематические программы для чемпионата мира по хоккею — 2014 в Минске стали уже практически традиционными в наших обзорах. На этот раз речь идет об офлайн-приложении Minsk 2014, разработанном белорусской командой.

Программа предлагает информацию о собственно спортивном мероприятии: календарь событий с указанием дат, мест проведения, результатов сыгранных и текущих матчей, турнирную таблицу с краткой и полной статистикой команд (требует подключения к интернету), список всех команд и игроков.

Также доступны карты города, которые работают как в онлайн-, так и в офлайн-режиме, информация о местах, интересных для туристов, англо-русский разговорник с транскрипцией и голосовым сопровождением фраз, гимны стран-участниц, сирена (мощности динамика вряд ли хватит для действительно громкого звучания), схема минского метро, телефоны такси и другие данные.

Приложение отличается простым интерфейсом, заблудиться в котором сложно. Есть, однако, и некоторые недоработки: например, с помощью карты не знакомому с Минском человеку трудно понять, где находится объект интереса, а схема метро представлена на белорусском языке и в транскрипции латиницей.

Есть версия для Android.

3. Retry

Лавры популярности аддиктивной игры Flappy Bird не дают покоя никому. На этот раз свой вариант с характерной 8-битной графикой и саундтреком предложили создатели «злых птичек» из Rovio. Речь идет о проекте под названием Retry, показывающем всю тщетность попыток достичь совершенства в «пальцевыламывательном» процессе. Игра оказалась в нашем рейтинге заочно, так как на старте она доступна лишь в избранных регионах (Финляндия, Канада и Польша), глобальный запуск состоится позже.

В Retry пользователь, управляя самолетом, должен избегать столкновений с препятствиями и проходить уровень за уровнем, пытаясь при этом сохранить летательный аппарат в сохранности (как и свой рассудок). Правда, в отличие от оригинальной Flappy Bird, геймеру позволено самостоятельно менять скорость полета. Кроме того, по мере прохождения Retry самолет можно посадить на базе и активировать точку сохранения. Геймплей тоже более разнообразный, и те, кто заставит себя преодолеть первые километры, получат доступ к новым испытаниям.

В конце апреля компания Google выпустила приложения для работы с документами и таблицами (Google Docs и Google Sheets) для iOS. Перед работой с файлами их необходимо загрузить в хранилище Google Drive.

Программа «Google Документы», как следует из названия, предназначена для создания и редактирования документов, а также для совместной работы с ними на iPod, iPhone или iPad. Редактировать файлы можно без подключения к интернету, есть возможность предоставить доступ к документам и работать с ними одновременно с другими пользователями.

Приложение «Google Таблицы», в свою очередь, позволяет создавать новые таблицы, а также открывать и редактировать существующие, которые были созданы через веб-интерфейс, на компьютере или другом мобильном устройстве. В остальном возможности программы не отличаются от тех, которые предлагает «Google Документы». Стоит отметить, что приложения автоматически сохраняют изменения, что позволяет не беспокоиться о потере данных.

В ближайшее время Google намерена выпустить инструмент для работы с презентациями — Slides.

Есть также версии «Google Документы» и «Google Таблицы» для Android.

5. Hearthstone: Heroes of Warcraft

«Обманчиво простая и невероятно интересная» Hearthstone: Heroes of Warcraft для операционной системы от Apple. Компания Blizzard выпустила iOS-версию карточной игры для iPad в середине апреля. Проект доступен по бизнес-модели Free-to-Play, однако нелюбимый многими «донат» не испортил игру: при определенном умении и желании, добиться лучших результатов можно не заплатив ни копейки. А чтобы ускорить процесс, можно все же расстаться с деньгами.

Пошаговая Hearthstone: Heroes of Warcraft отличается оригинальным подходом к подаче материала, который гармонично сочетается с геймплеем. Уровень вхождения в игру является низким, однако это не означает, что сам процесс примитивен: без грамотного планирования одержать победу будет сложно. Чтобы освоиться, разработчики предлагают несколько вводных заданий. В процессе совершенствования собственных навыков пользователь может изготовить множество дополнительных карт самостоятельно.

Карты прикреплены к учетной записи Battle.net, поэтому использовать их можно в компьютерной версии Hearthstone: Heroes of Warcraft.

Теперь очередь приложений для операционной системы от Google.

1. 2048 Number Puzzle

Многим знакома головоломка «Пятнашки», когда на небольшом поле размером 4×4 размещены 15 фишек с цифрами от 1 до 15. Их требовалось сложить в правильном порядке, двигая вертикально или горизонтально по игровому полю. Также были модификации, когда цифры заменялись изображением. Согласно некоторым источникам, оригинальные «Пятнашки» имели куда более сложные правила: человеку необходимо было сложить цифры таким образом, чтобы сумма чисел в каждом ряду была равна 34.

Проект 2048 Number Puzzle является не классическим вариантом и не оригинальным, а предлагает современный взгляд на игру. На игровом поле расположены две фишки с минимальным одинаковым номиналом, и геймеру необходимо объединить их, удвоив число на получившейся фишке. При ходе, когда плитки не объединились, на поле появляются новые, вновь с минимальным номиналом. Цель игры — собрать фишки так, чтобы после завершающего хода на последней плитке красовалось число 2048 (но на этом необязательно останавливаться). Казалось бы, задача простая, однако без планирования ходов затея окажется бессмысленной. Процесс затягивает и заставляет включать мозг, что давно не характерно для многих игр. Свои силы можно попробовать в соревнованиях с другими геймерами.

Есть версия для iOS и аналог для Windows Phone 8.

2. IFTTT

Утилитарное и незаменимое приложение для тех, кто много времени проводит в интернете, в разных социальных сетях и сервисах и хотел бы оптимизировать процесс. Программа IFTTT работает по известному принципу «если…, то …», что и отражено в ее названии — If This Then That. Для платформы iOS сервис заработал еще в прошлом году, в апреле 2014-го он добрался до операционной системы Android.

Согласно описанию, приложение использует «рецепты» и «каналы». «Каналы» — это услуги (такие как социальные сети, почта, Twitter, Instagram, YouTube), а также устройства (такие как Philips Hue, Belkin WeMo); «рецепты» — собственно связи, или действия. В Android-версию добавлены специализированные для платформы возможности. Например, владелец «умного» дома может запрограммировать его включать кофеварку при подходе к входной двери (система определит хозяина посредством GPS). Конечно, доступны и намного более простые действия: можно отправить только что снятую фотографию в «облачное» хранилище или послать SMS в ответ на пропущенный телефонный звонок. Возможности могут показаться поистине безграничными.

Версия для iOS.

3. moVa

В апреле компания velcom запустила мобильное приложение moVa, которое позиционируется как уникальная и одновременно простая программа. С ее помощью владельцы мобильных устройств могут легко общаться, используя белорусский язык, и переводить незнакомые слова. Интерфейс приложения действительно предельно понятен, и на его изучение уйдет не больше минуты.

Программа moVa позволяет публиковать сообщения на белорусском языке в социальных сетях Facebook, Twitter, «ВКонтакте», отправлять SMS контактам в адресной книге, а также переводить слова или текст. В словарь можно вносить изменения, приложение обеспечивает перевод с любого языка, который поддерживается сервисом Google Translate.

В версии для iOS имеется ссылка на петицию, где предлагается подписать прошение в адрес Apple добавить белорусскую раскладку клавиатуры в мобильную операционную систему.

4. Clumsy Ninja

В прошлом году на iOS вышла игра Clumsy Ninja («Неуклюжий ниндзя»), практически моментально ставшая хитом. Этому поспособствовали привлекательная графика, качественное звуковое сопровождение, наличие сюжета и забавный, местами до открытого смеха, процесс. Разработчики потратили немало времени на перенос Clumsy Ninja, и весной 2014 года вызывающий симпатию воин незаметно пробрался на Android.

Главный герой игры одновременно вызывает и сочувствие, и желание сделать ему какую-нибудь гадость, чтобы затем наблюдать, как естественно он реагирует на прикосновения, оплеухи, щекотку и похлопывания по плечу. В истории замешана женщина — подружка ниндзя, поиском которой он и займется.

Однако перед тем как спасти ее, геймеру предстоит обучить своего «тамагочи» премудростям боя, научить его владеть собственным неуклюжим туловищем и надолго задержаться в игре. Последнее в определенный момент может показаться сложным, так как особенного разнообразия в Clumsy Ninja нет.

Версия для iOS.

5. Versus

Versus — программа для тех, кто мучается выбором нового «железа» для своего компьютера, а технической подкованности недостаточно для того, чтобы сориентироваться во всех характеристиках. Впрочем, приложение способно проводить сравнение не только комплектующих, но и некоторой другой техники (телевизоров, пылесосов, умных часов) и даже университетов.

Интерфейс Versus показывает количество пунктов, по которым тот или иной выбранный товар превосходит или уступает другому в паре. При этом даются текстовые пояснения и указание, чем именно и в какой степени одна видеокарта отличается от другой. Минусы: случайным свайпом можно закрыть сравнение и к нему уже не вернешься, результаты не сохраняются. Посмотреть одновременно характеристики обоих сравниваемых устройств также невозможно. Кроме того, авторы текста злоупотребляют степенями сравнения, преувеличивая разницу. Например, большее на 7 ватт энергопотребление процессора описывается как существенно более высокое.

В целом же для быстрого сравнения нескольких товаров Versus подойдет.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. [email protected]

Автор: Ян Альшевский

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter