Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Загадочные белые пятна на Церере способны менять яркость – ученые

162.158.78.106

Астрономы из Европейской южной обсерватории поделились сенсационными результатами своих последних наблюдений и рассказали, что найденные ранее загадочные пятна на Церере способны менять яркость. Этот удивительный феномен стал неожиданным открытием для специалистов, которые с каждой подобной «находкой» по-новому открывают для себя карликовую планету, пишет «Информинг».

Ученые смогли убедиться, что загадочные белые пятна на Церере способны менять яркость с помощью телескопа HARPS, который специально для наблюдения за карликовой планетой был установлен в чилийской обсерватории Ла-Силла. Проанализировав полученные данные с оборудования, эксперты поняли, что с планетой происходят аномальные явления, так как белые пятна светлеют и темнеют не только тогда, когда Церера вращается вокруг своей оси. Такое «поведение» может свидетельствовать о том, что белые пятна состоят из каких-то льдов, которые испаряются под солнечными лучами и замерзают в ночное время суток.

Астрофизики подчеркнули, что если загадочные белые пятна на Церере способны менять яркость, то значит в недрах этой карликовой планеты происходит определенная активность. Это говорит о том, что это малое тело Солнечной системы является самым уникальным астероидом, так как на «собратьях» Цереры ничего подобного не происходит.

Открытие того, что загадочные белые пятна на Церере способны менять яркость стало не первым за последнее время относительно этой уникальной карликовой планеты. В начале марта 2016 года космическая станция Dawn зафиксировала фото загадочной пирамиды на этой планете, которая имеет форму Ахуны Монс.

По снимкам было установлено, что гора на Церере имеет высоту не менее 5 км и при детальном рассмотрении имеет форму купола с гладкой поверхностью. Ученые намерены представить свои новые открытия по карликовой планете на предстоящей Лунной конференции планетологов, которая состоится 22 марта в Вудлендсе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter