Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Мозг женщины «работает» эффективнее мужского – ученые

162.158.78.242

Американские исследователи из Университета Калифорнии сделали громкое заявление, доказав, что мозг женщины «работает» эффективнее мужского. Тем самым эксперты утвердили, что интеллект и быстрота мышления у женщин гораздо выше показателей активности мозговой деятельности у мужчин, несмотря на то, что по объему головной мозг женщин намного легче мужского «мозгового центра», пишет «Информинг».

Определить, что мозг женщины «работает» эффективнее мужского, ученым удалось в ходе эксперимента, в котором приняли участие чуть больше сотни людей разных полов в возрасте от 18 до 27 лет. Для участников исследования были составлены специальные тесты, которые позволили понять, как мужчины и женщины справляются с нестандартными ситуациями в жизни и индуктивными рассуждениями.

Как выяснилось, мозг женщины «работает» эффективнее мужского, потому что в работе женского мозгового центра задействуются меньше нейронов, чем в мужском головном мозге. Это позволяет представительницам прекрасного пола быстрее и лучше справляться одновременно с несколькими задачами, в то время как сильный пол может концентрироваться только на одном задании, что позволяет мужчинам быстрее находить решения в нестандартных ситуациях.

Исследователи пояснили почему, мозг женщины «работает» эффективнее мужского. По их утверждению, причиной этому является меньший размер гиппокампа у представительниц слабого пола. Именно потому, что нервные клетки в головном мозге женщин расположены плотнее, сигналы в «мозговом центре» передаются быстрее. Такой механизм делает женщин на ступень выше мужчин по уровню интеллекта и скорости мышления.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter