Авторизация
 
  • 07:37 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 07:37 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 07:36 – Обратная сторона Луны 2 сезон 7 и 8 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Привычка планировать свой день «мешает» людям жить – ученые

162.158.78.139

Американские исследователи из Университета Сент-Луиса сделали очень важное открытие и доказали, что привычка планировать свой день «мешает» людям жить. Как выяснилось, четкий график и поминутное расписание рабочего и свободного времени негативно сказывается на эмоциональном состоянии людей, у которых с самого утра портится настроение и теряется энтузиазм к выполнению поставленных задач, пишет «Информинг».

Ученые пояснили, что привычка планировать свой день «мешает» людям жить по той простой причине, что человек перестает видеть грань между работой и досугом. Это приводит к тому, что люди превращаются в «роботов» в попытке выполнить собственное расписание. Избежать испорченного настроения от массы запланированных дел не помогают даже современные методики тайм-менеджмента, позволяющие правильно распределить нагрузку на весь день.

Более того, привычка планировать свой день «мешает» жить в большей степени представительницам слабого пола, нежели мужчинам. Объяснением этому является более уязвимый гормональный фон у женщин, который может изменяться даже при плохом настроении. Таким образом, очень ответственные сотрудницы очень часто «сдуваются» с самого утра, так как их привычка четко спланировать свой распорядок поглощает весь энтузиазм на целый день.

При этом эксперты призывают не отчаиваться, так как привычку планировать свой день, которая «мешает» жить, можно безболезненно видоизменить. Они рекомендуют составлять схематический и не подробный план задач на предстоящий день, что позволит выделить лишнюю минуту для отдыха и сохранить приподнятое настроение для приятного вечера.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter