Авторизация
 
  • 15:56 – Модный приговор последний выпуск 05-12-2016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Авария на трассе Тюмень-Ханты-Мансийск 4 декабря 2016 (4.12.2016): список погибших и пострадавших, фото, видео, последние новости 
  • 15:56 – ДТП Ханты-Мансийск (ХМАО) 4.12.2016: видео аварии, список погибших, список пострадавших 
  • 15:56 – "Стапрак" пмреит "Руибн" в мчате 17-го тура РПФЛ 

Google упростила сохранение карты для использования офлайн

162.158.78.144

Google упростила сохранение карты для использования офлайн

Компания Google обновила свои картографические приложения для мобильных платформ iOS и Android, позволив через меню сохранять различные участки карт для использования в офлайн-режиме и давать каждому из них название. Об этом говорится в официальном блоге Google.

До сих пор в приложениях Google Maps тоже была возможность сохранить участок карты для работы офлайн. Однако для этого нужно было ввести в поисковой строке фразу «ОК Maps», о чем знали далеко не все пользователи.

В новой версии пользователю достаточно нажать на сегмент карты, выбрать в выпадающем меню функцию «Сохранить карту для использования офлайн» и дать название участку, например, «Отпуск в США». Чтобы получить доступ к своим офлайн-картам, нужно зайти в Google Maps с данными своей учетной записи в Google, нажать на иконку профиля в правом верхнем углу и выбрать нужный маршрут.

Еще одним нововведением стали подсказки водителю о том, какую полосу движения выбрать, чтобы не пропустить свой поворот или съезд. Однако эта функция пока доступна лишь в США, Канаде и Японии.

В обновлении Google Maps большое внимание уделено рекомендательным функциям. С помощью новых фильтров пользователь может выбрать ресторан, бар или отель по часам работы, ценовой категории, рейтингу и так далее — в зависимости от страны.

Если пользователь сохранил для себя то или иное место на картах, которое он хотел бы посетить, то эти данные будут отображаться на всех устройствах, где он использует Google Maps. Чтобы сохранить интересное место на карте, нужно кликнуть по нему и отметить звездочкой. По словам разработчиков, в мобильных картах теперь можно просмотреть панорамы улиц Street View, а также панорамные снимки интерьеров некоторых отелей и ресторанов.

Наконец, в мобильных приложениях Google Maps улучшена возможность планирования поездки на поезде, с возможностью выбрать станцию, день и время отправления, а также для некоторых стран добавлена интеграция с сервисом заказа такси Uber.

Читать больше на lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter