Авторизация
 
  • 15:37 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 15:37 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 15:36 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 15:36 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

Забавный эксперимент с использованием гарнитуры Oculus Rift

162.158.78.70

Забавный эксперимент с использованием гарнитуры Oculus Rift

Шведский интернет-провайдер Ume.net в рекламных целях организовал довольно любопытный эксперимент «Living With Lag». Что было бы с людьми, если бы они испытывали «задержки» в восприятии окружающего мира? Такие же задержки, которые иногда происходят во время «тормозов» в видеоиграх, или когда интернет-канал не справляется с возложенными на него задачами. Получилось весьма забавное видео.

Гарнитура виртуальной реальности Oculus Rift была настроена таким образом, чтобы показывать участникам эксперимента окружающую действительность с определённой задержкой. То, что случается вокруг, человек видит лишь спустя 2-3 секунды, поэтому и реакция на происходящее получается довольно забавной.

На передней стороне шлема была закреплена специальная камера, которая снимала изображение перед человеком. В качестве переносного компьютера использовалось решение на базе Raspberry Pi, а для полного эффекта звук окружающего мира тоже поступал в наушники испытуемых с той же задержкой, чтобы они не смогли сориентироваться, используя окружающие шумы.

Разумеется, всё это было сделано лишь ради того, чтобы прорекламировать сверхскоростной интернет скоростью 1000 Мбит/с, но снятое в ходе эксперимента видео очень наглядно демонстрирует, насколько важна скорость поступления информации в наш с вами мозг, и как много от неё зависит. Лучше, конечно же, один раз всё это увидеть, нежели пытаться передать всё при помощи текста.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter