Авторизация
 
  • 08:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 08:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 08:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 08:21 – Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн 

На космодроме Восточный установили ракету для первого запуска

162.158.78.241

На космодроме Восточный установили ракету для первого запуска
Фото: сайт РоскосмосаНа стартовой площадке космодрома Восточный установили ракету-носитель «Союз 2.1а» для первого запуска. Об этом в субботу, 23 апреля, сообщается на сайте Роскосмоса.

«Начались работы по графику первого стартового дня. Запланированы проверочные и испытательные работы с системами ракеты-носителя и блока выведения "Волга"», — говорится в сообщении.

Первый пуск с космодрома Восточный запланирован на 27 апреля. Старт ракеты-носителя «Союз-2.1а», которая должна будет вывести на орбиту космические аппараты «Аист-2Д», научный спутник МГУ «Ломоносов», а также наноспутник SamSat-218, намечен на 05:01 по московскому времени.

Спутник «Ломоносов» представили общественности 24 февраля. Он предназначен для проведения космологических исследований, изучения транзиентных световых явлений верхней атмосферы Земли, а также радиационных характеристик магнитосферы. Аппарат планируется запустить на высоту 490 километров. Масса спутника составляет 645 килограммов, научного оборудования на нем — 160 килограммов. Запланированный срок службы аппарата составит три года.

Космодром Восточный возводят в Амурской области. Строительные работы должны были завершиться в ноябре прошлого года. Однако в октябре президент России Владимир Путин констатировал отставание от срока и разрешил перенести первый пуск на 2016 год.

Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождается скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений на Восточном превысил 13 миллиардов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter