Авторизация
 
  • 12:08 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из хлеба - часть 2 (эфир от 30.04.2017) 
  • 12:08 – Что? Где? Когда? Финал Весенней серии (30.04.2017) смотреть онлайн 
  • 12:08 – Добров в эфире Рен ТВ выпуск 30.04.2017 смотреть онлайн 
  • 12:08 – Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым 30/04/2017 смотреть онлайн 

Способности человеческого мозга

172.68.65.120

Способности человеческого мозга

Наша память условно делится на краткосрочную, долгосрочную и сенсорную. Краткосрочная способна удерживать одновременно от 5 до 9 объектов (среднее количество – 7). Ее можно сравнить с ОЗУ на компьютере, пишет v-shoke.com.

Когда мы смотрим на какой-либо цвет, мозг получает информацию о разнице интенсивности сигналов от рецепторов (синего, зеленого и красного). Наиболее видимый сигнал поступает, когда мы смотрим на цвет шартрез, представляющий собой желто-зеленый оттенок, и находящийся в центре видимого спектра. Все рецепторы срабатывают в полную мощь. Если человеку предложить проанализировать сложную картинку, и не дать времени на размышления, он задействует свое подсознание, и его решение будет верным.

Если же оставить его наедине с задачей на час, то сознательный разум собьет его с толку, и, возможно, выдаст неправильный ответ. Таким образом, можно сделать вывод о том, что подсознание сильнее, чем сознание.

Мозг работает лучше, когда человек молится или медитирует. Дело в том, что когда человек уходит от реальности, в его мозгу появляются дельта-волны, такие же, как у новорожденных детей. Этим можно объяснить, что люди, привыкшие молиться и медитировать, меньше болеют, или быстрее выздоравливают.

Также активность мозга развивает новые частицы нервной ткани, грубо говоря, восстанавливает нервные клетки. А это способствует профилактике болезни Альцгеймера. Чтобы заставить мозг работать, нужно занять его новой деятельностью.

Мозг воспринимает тень, как часть тела. Так нам проще ориентироваться в пространстве. Но иногда именно тенями пользуются фокусники, чтобы запутать зрителей.

Врачи советуют выпивать не менее 1,5 – 2 литров воды в сутки. Вода необходима для нормальной работы мозга, да и вообще функционирования человеческого организма. Когда человек злоупотребил алкоголем, и на утро ощущает головную боль, это обусловлено обезвоживанием мозга. Если человек умирает от жажды в пустыне, он чувствует сильнейшее похмелье.

Чтобы мозг окончательно проснулся, ему нужна разминка, как и телу. Подойдет кроссворд, кубик Рубика. Но не телевизор и интернет. Когда просыпается наше тело, мозг еще какое-то время продолжает спать. Поэтому, проснувшись, мы не можем сразу собраться с мыслями.

Мозгу легче воспринимать частоты, на которых говорят мужчины. А чтобы понять женский голос, нужно его как бы расшифровать.

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter