Авторизация
 
  • 04:51 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 04:51 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 04:51 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 

В Японии решили заменить фермеров роботами

162.158.78.83

В Японии решили заменить фермеров роботами
Фото: Rodrigo Reyes Marin / AFLO / Globallookpress.comВ Японии стартовал проект, согласно которому всех фермеров заменят на роботизированные приборы, передает Bloomberg. Правительство страны намерено выделить на реформу более 37 миллионов долларов.

В сельское хозяйство внедрят не только наземные механизмы, но и роботизированные беспилотники, которые будут осуществлять контроль за урожаем, а также выполнять всевозможные функции. Также уже в ближайшем будущем в Японии появятся полностью роботизированные фермы, которые будут выдавать обработанную продукцию.

О старте программы рассказал глава японского Минсельхоза Хироши Дайдо. По его словам, над созданием роботов для ферм работали лучшие специалисты страны. В настоящее время большая часть из приборов находится на испытаниях, которые завершатся уже к концу мая текущего года.

В конце марта 2016 года в финал японского литературного конкурса имени Хоси Синъити попала написанная роботом повесть. Она была создана группой исследователей Университета Хакодате под руководством профессора Хитоши Мацубара. Люди задавали компьютерной программе определенные параметры: сюжет, пол героев и другие. На основе этих данных искусственный интеллект создавал текст.

«Я был удивлен, когда узнал, что эта повесть написана роботом. Это хорошо структурированное произведение. Есть, конечно, некоторые вещи, над которыми стоит поработать, чтобы получить приз, — например, описания персонажей», — сказал писатель-фантаст Сатоши Хасе.

В середине марта компьютерная программа AlphaGo, разработанная Google, выиграла четыре партии из пяти у одного из мировых чемпионов по игре в го корейца Ли Седоля.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter