Авторизация
 
  • 04:55 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 04:54 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 04:54 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 
  • 04:54 – Крушение самолета Ту-154 в Сочи, причины: почему упал самолет, причины катастрофы 

Источник назвал новую дату первого старта с космодрома Восточный

162.158.79.5

Источник назвал новую дату первого старта с космодрома Восточный
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Государственная комиссия приняла решение осуществить запуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с космодрома Восточный в четверг, 28 апреля, в 5:01 по московскому времени, рассказал источник радиостанции «Говорит Москва».

«Сняли временной контроль тракта наддува баков "Г" и повторили циклограмму предстартовой подготовки — замечаний нет», — уточнил источник.

В свою очередь, в Роскосмосе обещают официально сообщить о принятом решении 27 апреля в 23:30 по московскому времени.

27 апреля первый пуск ракеты с нового российского космодрома Восточный, запланированный на 05:01 по московскому времени, был отменен. Команда на запуск была прервана на последней минуте перед стартом. Установленная на стартовой площадке ракета-носитель должна вывести на орбиту спутники «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д. Наблюдать за запуском в Благовещенск прибыл президент России Владимир Путин.

Впоследствии президент уточнил, что произошедшая отмена запуска не связана с состоянием космодрома, все дело в ракетном комплексе. Он считает естественными сложности, которые могут возникать при освоении новой техники.

Строительство космодрома Восточный в Приамурье сопровождается скандалами, связанными с выявлением хищений, а также массовыми забастовками и голодовками рабочих из-за задержек зарплаты. В январе прошлого года глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявляла, что объем хищений на Восточном превысил 13 миллиардов рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter