Авторизация
 
  • 11:01 – Невероятно, но факт: в США вернули в библиотеку книгу с опозданием на 75 лет 
  • 11:01 – Под Уфой иномарку завертело по дороге от удара в фуру – видео захватывает дух 
  • 11:00 – Великолепные, неповторимые и изящные – кованые ворота Эрмитажа. 
  • 11:00 – Воронины 18 Новый сезон (2017) Все серии смотреть онлайн 

Названа причина неполадок с запущенным с Восточного спутником

162.158.79.203

Названа причина неполадок с запущенным с Восточного спутником
Фото: Игорь Агеенко / РИА НовостиЗапущенный в ходе первого старта с космодрома Восточный спутник SamSat-218 слишком быстро вращается, чтобы с него можно было принять сигнал. Об этом ТАСС сообщили разработчики космического аппарата.

«Когда космический аппарат был выпущен непосредственно на орбиту, он слишком быстро раскрутился. У него очень маленький вес — менее двух килограммов. В результате его антенна не успевает поймать информацию, спутник слишком быстро вращается», — заявил представитель Самарского университета (объединенного Самарского государственного университета и Самарского государственного аэрокосмического университета).

РИА Новости сообщают, что со спутника SamSat-218 начали поступать обрывочные данные. «В настоящий момент от наноспутника поступают обрывочные сигналы морзянки на фоне шума во время прохождения спутника над приемной станцией», — сказал источник агентства. Ученые попросили помощи радиолюбителей в поисках сигнала.

О неполадках со спутником стало известно ранее в среду, 4 мая. В настоящее время ученые анализируют поведение аппарата SamSat-218.

Наноспутник SamSat-218 предназначен для решения технологических и образовательных задач. Он должен применяться для отработки алгоритмов управления ориентацией наноспутников. Управлять процессами, происходящими на его борту, ученые планировали с мобильного устройства, подключенного к системе спутниковой связи GlobalStar. Аппарат создан специалистами ракетно-космического центра «Прогресс» (Самара) и Самарского университета.

Первый пуск с космодрома Восточный был произведен 28 апреля 2016 года. Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д в 05:01 по московскому времени. Ранее старт был запланирован на 27 апреля, однако по техническим причинам был перенесен. На мероприятии присутствовал президент России Владимир Путин.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter