Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Путин продемонстрировал коллегам из стран ОДКБ пуски "Тополя" и "Булавы"

162.158.78.155

Путин продемонстрировал коллегам из стран ОДКБ пуски "Тополя" и "Булавы"

Владимир Путин продемонстрировал коллегам из стран ОДКБ как действует самое грозное оружие, которое находится в распоряжении этой организации. По команде российского президента военные осуществили учебные пуски межконтинентальных баллистических ракет "Тополь" и "Булава". Армия сегодня отрабатывала отражение и нанесение ядерных ударов, и это только часть масштабных военных учений, цель которых — проверить систему управления войсками.

Недавно созданный Национальный центр управления — это мозг обороны Российской Федерации. Сюда стекается информация из сорока министерств и ведомств страны, включая МВД, ФСБ, МЧС, вплоть до Оборонзаказа. В этот раз плановой проверке подверглись не солдаты и офицеры, действующие в поле, не командующие войсками, а вся система управления обороной страны при отражении глобальной атаки вероятного противника.

"Сегодня, в преддверии праздника 9 мая, Дня Победы, и в связи с саммитом ОДКБ, мы проводим проверку готовности Вооруженных Сил РФ. Проводим учения. Указания о подготовке этих мероприятий были сформулированы еще в ноябре прошлого года. Сегодня в ходе запланированных мероприятий будут задействованы все виды и рода Вооруженных Сил РФ на всей территории страны, включая силы ядерного сдерживания. Прошу министра обороны доложить о готовности", — сказал Владимир Путин.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил главе государства: "Товарищ Верховный Главнокомандующий, в соответствии с планом подготовки Вооруженных Сил сегодня проводится тренировка по управлению войсками, с отработкой их практических действий. К тренировке привлекаются силы и средства всех военных округов, ракетных войск стратегического назначения, войск воздушно-космической обороны и командование дальней авиации. Данное мероприятие является одним из важных этапов подготовки вооруженных сил в 2014 году, и проводится в соответствии с вашим поручением, данным полгода назад".

Ракетные войска и артиллерия Центрального Военного округа, это Москва и Урал, уничтожали транспортные колонны, командные пункты, и позиции условного противника.

"Вы наблюдаете нанесение огневого поражения залпом реактивного дивизиона системы залпового огня "Ураган", — рассказал Николай Богдановский, командующий войсками Центрального военного округа. — Максимальная дальность стрельбы этой системы — до 36 километров, время залповой установки до 9 секунд, площадь поражения одной пусковой установкой до 70 гектаров, что позволяет наносить поражение объектам противника типа ротный опорный пункт или артиллерийский дивизион на огневой позиции".

Системы залпового огня "Град" действуют на полигоне "Чебаркуль". Результаты стрельб поступали в Национальный центр управления в режиме реального времени.

"Площадь поражения одной пусковой установкой до 3,5 гектара. Время залпа — до 20 секунд, реактивные снаряды оснащаются осколочно-фугасными или зажигательно-дымовыми головными частями", — добавил Богдановский.

В зоне ответственности Южного военного округа, на полигоне "Ашулук", силы ПВО отражали массированный авиационный удар условного противника. "Для уничтожения мишеней "Кабан", имитирующих полет баллистических ракет, летящих на скоростях свыше 400 метров в секунду на высотах до 40 километров, в противовоздушный бой вступает зенитно-ракетный дивизион С-300, ПМ-1, который способен уничтожать данный тип цели на удалении до 200 километров. Данная система также имеет возможность поражать современные и перспективные крылатые ракеты противника, — рассказал командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин.

Там же, на Юге, на полигоне "Капустин Яр", оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер-М" уничтожали районы сосредоточения вероятного противника.

В акваториях Баренцева и Охотского морей подводными крейсерами стратегического назначения "Тула" и "Подольск", из подводного положения были произведены пуски баллистических ракет "Булава". Для уничтожения наземных сил условного противника. В Национальный центр поступила информация: все головные части ракет в назначенное время прибыли на полигон Чижа на севере России.

На полигоне Приозёрск, в Республике Казахстан, средства ПВО и войск воздушно-космической обороны отразили условный массированный ракетно-ядерный удар. А с космодрома Плесецк был выполнен пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь", и она попала точно в цель на полигоне Кура на Камчатке. Стратегический ракетоносец Ту-95 осуществил пуск шести крылатых ракет по наземным целям и тоже попал в цели, имитирующие ключевые объекты условного противника. И все это были лишь фрагменты сегодняшней тренировки.

Наблюдавшие за тренировкой лидеры ОДКБ чуть позже поделились своими впечатлениями. "Это очень важно для нас, — заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко. — Я еще думаю о том, Владимир Владимирович, коли мы члены ОДКБ, значит зона ответственности в этом плане РФ и нашего государства. Поэтому мощь России в военном отношении — это и защита наших национальных интересов. Отсюда наша обязанность, зоны ОДКБ, в солидарности с РФ и в наших совместных действиях. Не дай Бог, если нам придется в жизни оказаться в такой ситуации".

Предварительные итоги тренировки были подведены уже сегодня. "Прошу вас самым внимательным образом проанализировать сегодняшнюю работу. Все это происходило в режиме реального времени. Понимаю, что это не постановочное событие, это не театр, это реальная боевая работа. Нужно самым внимательным образом проанализировать все, что удалось, посмотреть на то, где есть проблемы, сделать выводы, доложить министру обороны", — сказал Владимир Путин.

"Прошу по результатам сегодняшней работы мне доложить после подведения итогов", — обратился к Шойгу президент. "Хочу вас всех еще раз поблагодарить и поздравляю с наступающим праздником, с Днем Победы!" – добавил он.

Окончательная оценка военным будет поставлена Верховным Главнокомандующим после полного анализа действий всех звеньев управления обороной страны.

Читать больше на topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter