Авторизация
 
  • 03:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 03:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 03:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 03:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Необычные смерти врачей объяснили боязнью медицины

162.158.78.98

Необычные смерти врачей объяснили боязнью медицины
Фото: Guido Meisenheimer / DPA / Globallookpress.comИсследователи из Колорадского университета опровергли распространенное мнение, что врачи предпочитают отказываться от медицинской помощи на смертном одре, что отличает их от обычных людей. На самом деле доктора к концу своей жизни попадают в хосписы также часто, как и другие, и проводят в них больше времени. Исследование опубликовано в Journal of American Geriatrics Society. Пресс-релиз опубликован на сайте EurekAlert!

Миф о том, что тяжело больные врачи, зная цену терапии, предпочитают спокойно встретить смерть, появился благодаря эссе бывшего семейного врача Кена Мюррея «Как врачи умирают». В своей работе автор утверждал, что доктора чаще умирают у себя дома, отказываясь от бесполезных медицинских вмешательств. Эссе распространилось среди общественности с «вирусной» скоростью и поддерживалось предварительными исследованиями.

В новой работе ученые изучили медицинские данные более девяти тысяч умерших врачей и 192 тысяч случайно выбранных людей, не имеющих медицинского образования, в период между 2008 и 2010 годом. Исследователи оценили время пребывания в больницах в последние шесть месяцев и в последний месяц жизни. Оказалось, что число врачей, находившихся в отделении интенсивной терапии, не отличается от количества остальных людей. Более того, врачи проводят в реанимации на несколько дней дольше.

46 процентов врачей и 43 процента обычных людей находились в хосписах в последние шесть месяцев жизни. При этом забота об умирающих докторах длилась на 2,4 дня дольше, чем для остальных пациентов. Также больше число врачей пользовались услугами хосписа в последние семь дней.

Расхождение с предыдущими исследованиями авторы объясняют тем, что изучались различные поколения врачей. Те, что проходили медицинскую практику до введения хосписов и паллиативной медицины, уклоняются от новых для них методов лечения и ухода. По словам исследователей, врачи, как и все другие люди, не застрахованы от страхов и фобий перед неизвестным.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter