Авторизация
 
  • 14:09 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из моркови - часть 2 (эфир от 26.03.2017) 
  • 14:09 – Своя игра последний выпуск 26 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 14:09 – Теория заговора на Первом выпуск 26 03 2017 смотреть онлайн 
  • 14:09 – ТилиТелеТесто 3 выпуск 26/03/2017 Первый Канал смотреть онлайн 

На американском сегменте МКС сломалась установка по переработке мочи

162.158.78.184

На американском сегменте МКС сломалась установка по переработке мочи
Фото: НАСАСистема переработки мочи в питьевую воду вышла из строя на американском сегменте Международной космической станции (МКС). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

«На американском сегменте МКС по техническим причинам уже пять суток не работает система переработки мочи UPA. Вместо переработки мочу приходится хранить в специальных емкостях», — рассказал собеседник агентства.

Астронавты, по словам источника, пытаются самостоятельно отремонтировать установку под руководством специалистов на земле. В случае успеха она заработает уже «сегодня-завтра».

Как сообщает SpaceRef, установка вышла из строя в отсеке отходов и гигиены (The Waste and Hygiene Compartment, WHC). Одновременно с ремонтными работами в установке должен быть установлен новый фильтр, который позволит перерабатывать большее количество мочи в питьевую воду.

Всего на МКС находится три санузла, один из них расположен в российском модуле «Звезда», второй — в американском модуле «Спокойствие», третий — переносной. При этом возможность переработки мочи в воду имеется только в американском отсеке.

В августе 2015 года на американском сегменте МКС произошел сбой в системе электроснабжения. Неполадки вызвали остановку в работе системы циркуляции воздуха и других систем жизнеобеспечения. Ночью экипаж космической станции подняли по тревоге. Совместными усилиями астронавтов и специалистов Центра управления полетами (ЦУП) в Хьюстоне удалось решить проблему.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter