Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Станция New Horizons «увидела» две звезды сквозь Плутон

162.158.79.137

Станция New Horizons «увидела» две звезды сквозь Плутон
Фото: Southwest Research Institute / Johns Hopkins University Applied Physics Laboratory / NASAСтанции New Horizons удалось наблюдать прохождение ультрафиолетового излучения от двух звезд через атмосферу Плутона. Об этом сообщает НАСА.

При прохождении излучения через газовую оболочку карликовой планеты оно тускнело. Это вместе с данными о прохождении через атмосферу Плутона солнечного света позволило ученым уточнить ее строение и состав. Оказалось, что верхние слои атмосферы содержат главным образом азот и метан и на 25 процентов холоднее (и меньше в размерах), чем нижележащие. Скорость потери азота газовой оболочкой карликовой планеты оказалась в тысячу раз меньшей, чем ученые думали ранее.

Прохождение изучения через атмосферу карликовой планеты удалось зафиксировать при помощи спектрометра Alice станции New Horizons. Это случилось через четыре часа после минимального сближения аппарата с карликовой планетой, когда он был на расстоянии 320 тысяч километров от нее.

Ранее команда миссии New Horizons пришла к выводу, что одна из неправильных лун Плутона (Гидра, которая в длину достигает 50 километров) почти полностью состоит из водяного льда. К такому выводу ученые пришли, проанализировав спектры от нее, Плутона и Харона (крупнейшего спутника карликовой планеты). Причину этого ученые видят в том, что Гидра образовалась в результате столкновения двух ледяных тел.

Также ученые показали, что с солнечным ветром Плутона взаимодействует не как комета, а как типичная планета. Так, как и Земля, карликовая планета имеет длинный ионный хвост, в длину достигающий 118,7 тысячи километров (это равно трем радиусам Плутона) и содержащий тяжелые ионы из ее атмосферы.

Станция New Horizons 14 июля 2015 года на скорости около 14 километров в секунду приблизилась к Плутону на минимальное расстояние — 12,5 тысячи километров. На это время пришелся пик исследовательской работы. Миссия New Horizons должна завершить работу в середине 2020-х. Основной задачей программы New Horizons является изучение карликовой планеты Плутон и ее спутника Харона. Научное оборудование, установленное на станции, собрало данные о составе атмосферы и строении поверхности Плутона, а также его взаимодействии с Хароном.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter