Авторизация
 
  • 11:01 – Самые известные хоккеисты мира 
  • 11:01 – Все буде смачно: 10 лучших блюд из яиц - часть 2 (эфир от 23.04.2017) 
  • 11:00 – Вечерний Квартал 95 последний выпуск 23.04.2017 смотреть онлайн 
  • 11:00 – Великолепный век. Империя Кесем 31 серия 32 серия смотреть онлайн 

Крепкую психику израильтян объяснили верой в «Железный купол»

162.158.78.118

Крепкую психику израильтян объяснили верой в «Железный купол»
Фото: Li Rui / Xinhua / Zumapress / Globallookpress.comУченые из университета имени Бар-Илана (Израиль) выяснили, что вера в эффективность системы противоракетной обороны «Железный Купол» в сочетании с психологической устойчивостью к стрессу может уменьшить тяжесть симптомов посттравматического расстройства у людей, переживших военные действия в секторе Газа в 2014 году. Результаты работы опубликованы в Journal of Clinical Psychology. Пресс-релиз опубликован на сайте университета.

Исследователи провели опрос 1250 взрослых мужчин и женщин, которые находились в пределах досягаемости ракет в Израиле во время конфликта. Респондентам задавали вопросы, были ли нанесены ранения им или их родственникам или были ли повреждены дома. Уверенность в эффективности противоракетной обороне оценивалась по пятибалльной шкале. Кроме того, участникам опроса предлагалось оценить вероятность успешной работы системы (от 0 до 100).

Результаты показали, что психологическая устойчивость к стрессу и убежденность в способности «Железного Купола» противодействовать ракетной атаке облегчали симптомы посттравматического синдрома. Противоракетная система, таким образом, может не только спасать жизни, но и укреплять чувство безопасности у граждан, живущих в зонах боевых действий.

Военная операция 2014 года носила название «Нерушимая скала». Ее цель заключалась в уничтожении военной инфраструктуры исламистского движения ХАМАС, правящего в Газе. С начала операции в сторону Израиля из Газы было выпущено более четырех тысяч ракет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter