Авторизация
 
  • 12:21 – Третий Майдан начнется сегодня: Порошенко боится до ужаса, ведь он знает, кто за этим стоит 
  • 12:21 – Жить здорово с Еленой Малышевой 20 февраля 2017 года смотреть онлайн 
  • 12:21 – Пирог с бычками от Никиты Летинского (рецепт) 
  • 12:21 – Shit и меч 1 сезон 5 выпуск (20.02.2017) Пятница! смотреть онлайн 

Показана «разъеденная» местность Плутона

162.158.78.178

Показана «разъеденная» местность Плутона
Изображение: NASAУченые на снимках, сделанных станцией New Horizons, заметили разъеденную местность Плутона. Регион получил неофициальное название Земли Венеры и представляет собой уникальный для карликовой планеты и Солнечной системы ландшафт. Об этом сообщает НАСА.

Земля Венеры состоит из равнин в форме многоугольных блоков, разделенных друг от друга темными каналами шириной 3-4 километра. На местности также присутствуют ударные кратеры диаметром до 25 километров. Это указывает на древнее происхождение территории.

Ученые до сих пор не видели таких структур на планетах Солнечной системы. Наиболее похожими на них являются каньоны лабиринта Ночи на Марсе. На Красной планете они возникли в результате тектонических процессов (растягивания и растрескивания поверхности небесного тела).

На Плутоне каналы могли образоваться в результате аналогичных процессов. Долины, разделяющие блоки, могли с течением времени расшириться из-за перемещающегося азотного льда или его сублимации (переходу из твердого в газообразное состояние минуя жидкое).

На представленном НАСА изображении на нижнем рисунке показаны богатые метановым льдом территории (отмечены фиолетовым цветом). Метан в твердом состоянии чувствителен к сублимации в условиях Плутона.

Представленное НАСА изображение сделано научным инструментом MVIC (Multispectral Visible Imaging Camera) на расстоянии 33,9 тысячи километров от Плутона за 45 минут до минимального сближения с карликовой планетой. Разрешение изображения составляет 680 метров на пиксель.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter