Авторизация
 
  • 21:05 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 21:05 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 
  • 21:05 – В Махачкале главный «питьевой» канал облюбовали крысы 
  • 21:04 – Как убили Дениса Воронкова - видео попало в сеть 

СМИ: Apple покупает компанию Beats и нанимает ключевого сотрудника Nokia

162.158.78.184

СМИ: Apple покупает компанию Beats и нанимает ключевого сотрудника Nokia

СМИ: Apple покупает компанию Beats и нанимает ключевого сотрудника Nokia

В ближайшее время Apple объявит о приобретении компании Beats, сообщило издание Financial Times. По данным газеты, это будет крупнейшая сделка для «яблочной» корпорации — покупка обойдется ей в $3,2 млрд. Косвенно информацию Financial Times подтвердил рэпер Dr. Dre, которому принадлежит Beats.

Музыкант заявил, что стал «первым миллиардером в хип-хопе», а один из его друзей сказал, что Forbes придется пересмотреть свой список самых богатых людей в мире. Ожидается, что официально подробности сделки будут озвучены на следующей неделе.

Компания Beats by Dr. Dre известна в качестве производителя высококлассных наушников. Однако, по словам аналитиков, главной целью Apple стал недавно запущенный музыкальный сервис Beats Music. С его помощью корпорация из Купертино намерена активизировать собственный музыкальный бизнес для конкуренции со Spotify и другими подобными сервисами. В Apple просто боятся потерять влияние в музыкальном бизнесе, выразил уверенность один из экспертов.

Любопытно, что довольно продолжительное время главным акционером Beats являлась компания HTC. Она оснащала топовые версии смартфонов фирменными наушниками и специализированным программным обеспечением. Тесное сотрудничество двух компаний в конце концов было прервано из-за финансовых неурядиц HTC.

Еще одно важное приобретение Apple связано с кадрами. Опять-таки по неподтвержденной информации, производитель iPhone принял в штат одного из ключевых сотрудников Nokia — Ари Партинена. До недавнего времени он занимал должность главного инженера финской компании в подразделении, отвечавшем за разработку камер для смартфонов Lumia. В частности, именно он ответственен за технологию PureView.

Сам Ари Партинен в своем Twitter-блоге прозрачно намекнул, что действительно переходит на работу в Apple под начало Тима Кука.

Автор: Константин Сидорович. Фото: Getty Images

Читать больше на tech.onliner.by


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter