Авторизация
 
  • 15:43 – Сход лавины в Италии, видео: 30 человек погибли, последние новости 
  • 15:43 – Гражданский брак 10 11 серия смотреть онлайн 19 01 17 
  • 15:43 – Биатлон 19 января 2017 Индивидуальная гонка женщины смотреть онлайн 
  • 15:43 – Ютуб лучшее видео сегодня: 10 самых гениальных краж, снятых на камеру 

MacBook Pro и iMac следующего поколения обзаведутся памятью DDR4

162.158.78.178

MacBook Pro и iMac следующего поколения обзаведутся памятью DDR4

Маркетинг-менеджер компании Crucial Майкл Морланд заявил, что поставки оперативной памяти стандарта DDR4 для ПК начнутся в III квартале года. Обычно было принято выпускать новый тип памяти только для серверов, и спустя некоторое время для домашних пользователей, однако на сей раз эта традиция окажется нарушена.

По сравнению с DDR3, четвертое поколение оперативной памяти отличается более высокими производительностью, надежностью, а также пониженным энергопотреблением. Благодаря разрабатывавшейся на протяжении пяти лет RAM компьютеры станут быстрее (+50% к пропускной способности памяти) и энергоэкономичнее (-35% к потреблению энергии). Спецификациями предусмотрена производительность от 1,6 до 3,2 гигатранзакций в секунду в расчете на один контакт. При этом напряжение питания составляет 1,2 В. Пропускная способность памяти DDR4 достигает 34,1 Гбайт/c.

Продажи памяти Crucial начнутся после того, как Intel выпустит процессоры с их поддержкой. Таковой будут обладать серверные чипы Xeon (Grantley) и высокопроизводительные 8-16-ядерные процессоры для энтузиастов Core Extreme Edition на архитектуре Haswell.

Первые экземпляры памяти, как обычно бывает в таких случаях, будут обладать высокой стоимостью, поскольку компании на данном рынке при ценообразовании зависят от объемов поставок. Поставки инженерных образцов были начаты в конце прошлого года: типа RDIMM объемом 4, 8 и 14 ГБ для серверов и UDIMM 8 ГБ для настольных ПК.

Аналитик Мэтт Марголис ранее сообщил, что Apple планирует в следующем поколении компьютеров Mac перейти на использование памяти DDR4 вместо нынешней DDR3. Этот шаг обеспечит увеличение производительности и продолжительности автономной работы мобильных устройств.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter