Авторизация
 
  • 20:13 – Биатлон Индивидуальная гонка Женщины смотреть онлайн гонку от 19 января 2017 (19.01.2017) 
  • 20:13 – Биатлон сегодня 19 января 2017: женская индивидуальная гонка смотреть онлайн Кубок мира 
  • 20:13 – Склифосовский 7 и 8 серии, новый сезон 2017, смотреть онлайн сегодня 19.01.17: примирение Брагина и Нарочинской 
  • 20:13 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серия: смотреть онлайн 19 января 2017 

Рогозин объяснил свои слова о невозможности догнать США в космосе

162.158.78.112

Рогозин объяснил свои слова о невозможности догнать США в космосе
Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»Вице-премьер Дмитрий Рогозин, говоря о невозможности России догнать США в космической отрасли, имел в виду отставание по производительности труда. Об этом зампред правительства в пятницу, 27 мая, сообщил на своей странице в Twitter.




Dmitry Rogozin (@Rogozin)
27 мая 2016, 11:19
«В области ракетно-космического двигателестроения Россия по качеству и ценам намного конкурентоспособнее США», — написал Рогозин.

В Facebook чиновник подробнее объяснил свое высказывание. «Я сказал, что при таких наших "амбициозных" планах роста производительности труда в космической отрасли мы американцев, от которых по ДАННОМУ ПОКАЗАТЕЛЮ отстаём в 9 раз, не догоним никогда. Но это вовсе не означает, что мы от них в космосе остаём в остальном. В некоторых делах, например, в ракетно-космическом двигателестроении мы их опережаем», — отметил вице-премьер (орфография и пунктуация автора сохранены — прим. «Ленты.ру»).

Ранее в пятницу информационные агентства, в том числе «Интерфакс» и РИА Новости, распространили высказывание Рогозина, которое он сделал на коллегии Минпромторга. В частности, он заявил, что «мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз». После этого вице-премьер обратил внимание на то, что все амбициозные проекты России говорят о необходимости повышения производительности в полтора раза. Затем замглавы правительства произнес следующее: «Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда. Так и будем потом смотреть за новостями НАСА или Илона Маска и облизываться, объяснять себе, почему нам это не надо — то, что они делают».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter