Авторизация
 
  • 16:25 – Валерий Блюменкранц и Тата Абрамсон нашли общего врага. Видео 
  • 16:25 – Воронины 405 серия 21/02/2017 смотреть онлайн 
  • 16:25 – Мамочки 3 сезон 11 серия (21.02.2017) смотреть онлайн 
  • 16:25 – Адаптация 11 серия 21.02.2017 сериал смотреть онлайн 

Самым эффективным охотником среди животных назвали морскую свинью

172.68.65.48

Самым эффективным охотником среди животных назвали морскую свинью
Фото: F. Hecker / blickwinkel / Globallookpress.comМорская свинья (Phocoena phocoena), один из родственников дельфинов, оказалась рекордно эффективным охотником среди животных, сообщает журнал Current Biology. Это морское млекопитающее способно ловить больше девяти рыб в минуту.

Данута Висневска (Danuta Wisniewska) из Орхусского университета (Дания) и ее коллеги закрепили на теле пяти диких морских свиней миниатюрные компьютеры.

Анализ звуков эхолокации (щелчков, с помощью которых морские свиньи находят и идентифицируют свою добычу) позволил определить, как часто животные ловят рыбу и насколько успешными оказываются их броски за жертвами.

Выяснилось, что морские животные ловят рыб днем и ночью, до 550 особей в час, и нередко больше 10 в минуту. Успешность охоты доходила до 95 процентов, что делает морских свиней одними из наиболее эффективных охотников в мире животных. Необходимость настолько интенсивного поиска добычи связана с тем, что млекопитающие живут в холодной воде и для поддержания жизнедеятельности им приходится есть практически без остановки.

Ученые назвали морских свиней «водными землеройками», так как настоящие землеройки едят пищу, которая весит вдвое больше них самих, и так же пользуются эхолокацией. Рыбы, на которых охотятся морские свиньи, слишком малы (около пяти сантиметров), чтобы заинтересовать рыболовную промышленность. Однако люди тем не менее угрожают жизни млекопитающих: шум от корабельных двигателей, сонаров подводных лодок и тому подобные звуки затрудняют эхолокацию.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter