Авторизация
 
  • 04:14 – Кровавая дорога и туши животных: в Ульяновской области оттаял незаконный скотомогильник 
  • 04:14 – Youtube видео, которое стало сенсацией: российский астроном рассказал шокирующую правду об открытии НАСА – смотри! 
  • 04:14 – Оскар 2017: дата выхода, где и когда смотреть, номинанты, прямая трансляция на русском языке 
  • 04:14 – Взвешенные люди 3 сезон 2 выпуск сегодня 25 02 17 смотреть онлайн 

5-дюймовый Android-смартфон Nokia поступил в продажу

162.158.79.149

5-дюймовый Android-смартфон Nokia поступил в продажу

Мобильное подразделение Nokia, перешедшее в собственность Microsoft, запустило в продажу новый Android-смартфон с огромным экраном. Двухсимочная модель Nokia XL дебютировала в Индии и ряде других стран мира.

Смартфон Nokia XL стал самым рослым представителем семейства Nokia X, если судить по размеру экрана. Аппарат доступен жителям Азиатско-Тихоокеанского региона, Индии, Ближнего Востока и Африки по цене 109 евро или около 265 долларов США. Об этом стало известно из записи в официальном блоге conversations.nokia.com, который ведет Адам Фрейзер из Nokia.

Nokia XL оборудован 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением WVGA (800 x 480 пикселей), двухъядерным процессором Snapdragon S4 с тактовой частотой 1 ГГц, 768 Мбайтами оперативной памяти и внутренним накопителем объемом 4 Гбайта с возможностью расширения до 32 Гбайт.

See Fastlane in action on the new Nokia XL
Skype, WeChat, Facebook, Viber, Vine, games galore and more -- the new Nokia XL is your Fastlane to Android™ apps.

В наличии также имеется тыльная 5-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, фронтальная камера на 2 мегапикселя и аккумуляторная батарея емкостью 2000 мАч, заряда которой достаточно для работы устройства в течение почти 30 дней в режиме ожидания.

В отличие от смартфонов под управлением «гугловской» операционной системы, Nokia XL работает на программной платформе Nokia X Platform, созданной на базе Android в рамках проекта AOSP. Система отличается пользовательским интерфейсом из плиток, знакомым нам по устройствам на ОС Windows Phone компании Microsoft.

Вместо карт и приложений от Google пользователи получат решения Nokia, такие как Here, Mix Radio, в коллекции которого более 30 миллионов песен, фирменный браузер и многое другое. Еще есть возможность загружать Android-приложения со сторонних онлайн-магазинов. Смартфон будет предложен в нескольких цветах корпуса.

На сайте официального интернет-магазина Nokia в России на Nokia XL открыт предзаказ по цене 6 990 рублей. Поставки смартфона запланированы на 15 мая.

Читать больше на hi-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter