Авторизация
 
  • 17:50 – Если человек часто плачет , значит он психологически силен 
  • 17:50 – Чем занять детей на каникулах : не спешите - скука это полезно. 
  • 17:50 – Над Мельбурном НЛО вылетел из большой яркой вспышки 
  • 17:50 – ЗНО 2017: что нужно знать абитуриентам и их родителям 

Очки Google Glass помогут слепым и слабослышащим в повседневной жизни

162.158.78.70

Очки Google Glass помогут слепым и слабослышащим в повседневной жизни

Благодаря Google Glass слабозрячим значительно проще будет ориентироваться в повседневных вещах. Для этих целей инвалиды используют смартфоны, которые обладают такой же аппаратной начинкой, как и "умные" очки. Однако их программное обеспечение требует больше действий для достижения результата, пишет zn.ua.

Google Glass на день станут доступны всем желающим

С Google Glass можно попросить их прочитать название этикетки на товаре в магазине. А со смартфоном инвалиды должны сначала сделать фото через приложение камеры, а затем прослушать его описание. При этом их руки оказываются заняты мобильником. Когда в одной руке поводок собаки, а в другой – сумка с покупками, такой вариант становится неприемлемым.

В будущем очки Glass смогут помогать не только слепым, но и слабослышащим. Ведь они будут предоставлять субтитры для разговоров в реальном времени.

"Эти новые технологии дают людям с физическими ограничениями лучше интегрироваться в общество, – рассказал специалист по технологиями доктор Хью Бредлоу.

Сами приложения, которые сделали Glass помощником для людей с ограниченными физическими возможностями, пока находятся на испытаниях и станут публично доступными позже.

С технологическими экспертами соглашаются и социальные работники, которые ежедневно помогают людям с проблемами слуха и зрения. Один из них – Уэйн Хокинс. "Это будет большой прогресс, если инвалид сможет зайти в супермаркет и узнать, какие товары стоят перед ним на полках, – говорит он. – Разработчикам приложений стоит заботиться о возможностях для инвалидов. Это так нервирует, когда после установки утилиты без функций для людей с ограниченными возможностями, слышно только "кнопка, кнопка, кнопка" при прокручивании экрана".

Читать больше на ubr.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter