Авторизация
 
  • 16:57 – Сегодня вечером с Андреем Малаховым (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Ледниковый период Новый сезон 10 выпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:56 – Субботний вечер последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 16:56 – Успеть за 24 часа 141 выпуск (03.12.2016) на СТС смотреть онлайн 

Савченко рассказала депутатам Рады о стоящих рядом с ней покойниках

162.158.78.102

Савченко рассказала депутатам Рады о стоящих рядом с ней покойниках
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Помилованная в России украинская военнослужащая Надежда Савченко в свой первый рабочий день в Верховной Раде Украины заявила, что видит свою цель в том, чтобы не дать забыть коллегам о тех, кто умирает в Донбассе и не желает ложиться в могилы. Об этом во вторник, 31 мая, сообщает телеканал «112 Украина». Савченко числится депутатом Рады от партии «Батькивщина».

«Я не дам вам забыть — тем, кто сидит в этих креслах, — о тех ребятах, которые начинали отдавать жизнь за Украину на Майдане и продолжают сейчас умирать за нее в Донбассе. Если кто-нибудь из вас был на кладбище, то вы могли почувствовать то, что почувствовала я: они не лежат, они стоят. Они стоят с нами», — сказала она.

Также во вторник она сравнила представителей прессы с шакалами и собаками. «Самое трудное — это было в аэропорту, это безумное нападение журналистов. Потому что журналисты, простите, вы же собаки еще те», — призналась она.

27 мая Савченко дала пресс-конференцию, в ходе которой заверила, что Крым вернется под юрисдикцию Киева по итогам Третьей мировой войны и выразила готовность стать президентом Украины.

Савченко вернулась на Украину 25 мая. После прилета военнослужащая заявила, что хотела бы выпить водки, а также добавила, что готова в любой момент вернуться на фронт в Донбасс.

В марте российский суд приговорил украинскую военнослужащую к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Савченко была помилована президентом России.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter