Авторизация
 
  • 20:49 – "Что они там курят": агентство "Союздрук" запустило психоделическую вирусную рекламу семян 
  • 20:49 – Технологии будущего: украинский боевой беспилотник «Фантом» стал сенсацией на выставке IDEX 2017 
  • 20:49 – Я все помню сериал (2017) 1, 2 серия смотреть онлайн 20.02.2017 
  • 20:49 – Познер. Михаил Хазин (20.02.2017) смотреть онлайн 

Какой вид у звездной пыли?

162.158.78.214

Какой вид у звездной пыли?

Лучший способ добыть такое – это сесть в космический корабль, отправиться в путешествие длиной в пару сотен лет, и вплотную подобраться к красному гиганту, как можно ближе к его атмосфере. Это именно то место, где такая пыль формируется и выбрасывается в космос. Или вы можете пойти по стопам NASA и разработать машину, которая создает их с нуля.

По словам NASA, это – весьма крупная веха в межзвездной астрофизике и планетарных науках. Она поможет нам понять какие типы зерен пыли формируются вокруг звезд — а это в свою очередь "поможет нам понять процессы формирования планет, в том числе подобные нашей". Эти зерна "могут участвовать в выбросе массы, когда звезда приближается к концу своей жизни, и играть важную роль в ранних этапах формирования звезд и планет". Эту пыль удалось получить с помощью аппарата Cosmic Simulation Chamber (COSmIC), спроектированного и построенного в Исследовательском центре Эймса в NASA, Моффетт Филд, Калифорния.

До запуска этого проекта изучать подобные типы вещества было практически невозможно. Все, что достигает Земли или Солнечной системы, крайне сложно идентифицировать, не говоря уже о том, чтобы просто поймать. COSmIC "позволяет ученым успешно симулировать газо-фазовую среду, подобную облакам межзвездного газа, звездным оболочкам или планетарным атмосферам. Этого удается добиться с помощью холодных реактивных струй аргона, насыщенного углеводородами, которые охлаждают молекулы до температур, характерных для этих сред".

Получающиеся в результате наночастицы имеют размер 10 нанометров и образуют кластеры до 1.4 микрометра в диаметре, что равно одной десятой толщины человеческого волоса. Затем частицы анализируются во время-пролетном масс-спектрометре — сверхчувствительном устройстве, которое позволяет детектировать массу вещества на молекулярном уровне.

Читать больше на telegraf.com.ua


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter