Авторизация
 
  • 01:02 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 01:01 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 
  • 01:01 – Осколки счастья: смотреть 171-172 серию онлайн 
  • 01:01 – Первые секунды после обстрела госпиталя МО РФ в Алеппо - Видео не оставит вас равновнодушными 

Доказаны противораковые свойства грецких орехов

162.158.79.31

Доказаны противораковые свойства грецких орехов
Фото: E. Teister / blickwinkel / Globallookpress.comКоманда исследователей из Лаборатории геномной медицины имени Джексона выяснили, что употребление в пищу грецких орехов влияет на микрофлору кишечника таким образом, что снижает вероятность заболевания колоректальным раком. Исследование опубликовано в журнале Cancer Prevention Research.

Ученые обнаружили, что если мыши ели 7-10,5 процентов от общего количества получаемых ими калорий в виде грецких орехов, то вероятность возникновения рака толстой кишки у них существенно понижалась. Эффект был наиболее выражен у самцов мышей, которые развили в 2,3 раза меньше опухолей, когда питались количеством орехов, эквивалентном человеческой порции примерно в 30 грамм.

Грецкие орехи имеют полиненасыщенные жирные кислоты, а также высокое соотношение омега-3 и омега-6-жирных кислот и высокий уровень витамина Е, известного своими противораковыми свойствами. Исследования показывают, что грецкие орехи также способствуют уменьшению риска заболеваний, связанных с питанием и образом жизни, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и неврологических расстройств.

Ученые проверили влияние грецких орехов на двух группах мышей. Первая группа питалась стандартным лабораторным кормом, другая — обычной для американцев пищей. В каждой группе выделялась подгруппа, чья диета была дополнена грецкими орехами. Результаты показали, что мыши, которые ели привычную для людей пищу вместе с орехами показали наименьшую вероятность развития рака кишки.

Исследователи проанализировали состав микробиоты кишечника у животных и обнаружили, что потребление грецких орехов способствует росту и размножению бактерий, что способствуют защите от рака. Например, некоторые микроорганизмы переваривают клетчатку с образованием соединений с противовоспалительными и антираковыми свойствами.

По словам ученых, прежде чем грецкие орехи могут быть однозначно рекомендованы как средство профилактики рака, необходимо изучить их влияние на организм человека.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter